※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chata
ココロ・悩み

34週の妊婦です。体勢が変わらないと動悸や息苦しさを感じます。寝苦しく眠れないことが多いです。同じ経験の方いますか?

現在34週です!
最近体を動かしていないのに動悸がしたり、胸が苦しくなったりすることがあります。(座っていたり、立ちっぱなしで洗い物をしていたりと同じ体勢を続けている時に多いような気がします…)

それと、ベットに横になるときにも心臓がバクバクする様な息苦しさを感じることがあるのです。仰向け、横向きいろいろ試してみてますが胸の圧迫感というかなんというか…
とにかく寝苦しく眠ねれないことが多いです。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
その時どんなことされてたかなど教えていただけたらと思います。

コメント

ゆー

私も運動など、家事もしてなくても
急に動悸や息切れのような状態になることがありました…😢
夜寝る前など急にバクバクして眠いのに眠れないようなことも…

薬もなかったのでただひたすら横になってました💧
後は大きく息を吸ってゆっくり息を吐いたり
呼吸を整えるようにしてました🙌

TA

座っていたりベッドで横になっていたりの安静時も息苦しさ感じるときあります!酸素が足りない!って感じになります😂

ひたすら深呼吸してますが、いつも全然良くならないです(笑)寝苦しいのもあとちょっとって思って頑張ってます!