再婚を考えている彼との価値観の不一致に悩んでいます。彼からの言葉で自信を失い、今後の選択に迷っています。引っ越しをするか、別れるか悩んでいます。
再婚前提でお付き合いしている彼がいます。
価値観が合わないことが多く、その度に俺たち合わないんじゃない?元旦那のとこに戻れば?と言われることがあります。
そう言われるたびにお互いの中間地点を探すのではなく、俺が正しい間違っていないと言われ自分のことは否定されているように感じてしまいます。
自分にどんどん自信がなくなっていきます。
確かにと思わされることの方が遥かに多いですが…
そういう尊敬できる部分が好きで関係を続けてきているのもありこの先どうすればいいのか悩んでいます。
彼についていって引っ越しをして環境を変えるか、お別れして子どもたち2人と今いる場所で頑張っていくか。
勇気をください😭
- ゆりこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
再婚前提で付き合ってて結婚しました。
付き合ってる時から~結婚初期の私たちのようです。
8年経って、俺の言ってることもおかしいな、ってやっと気づくようになりました。
先は長いかもしれませんが何か尊敬できる部分があれば自分が何か妥協して生活して行くのもありだと思います。
ちょっとずつ、ほんのちょっとずつだけどお前は頭おかしいってことに気づかせる教育を私はまだ途中ですがしてます(笑)

ママリ
モラ気質が感じられます…

はじめてのママリ🔰
俺たち合わないんじゃない?どうやって暮らしていこうか。ではなく、元旦那のとこに戻れば?って、戻らないって分かってて言ってますよね。それはイコール自分の価値観に合わせろってことを遠回しに言っていると思います。そういう遠回しな脅しを言ってくる人とこれから先一緒にいたいと思えるのかどうかですね。。
お子さんもまだ小さいですし、自分だけならまだしも子どもたちにもこの脅しをしてくるのを許せるかどうか。。
ゆりこ
8年!!!素晴らしいです😭😭😭
世代も違ってかなり年上なのでこれからの教育は難しそうです…
自分だけなら我慢すればとか思うところもあるのかなと思いますが、何かあったら子どもたちが…と思うとなかなか踏み出せません。
誰かと、もしくはシングルで子どもたちとでも、妥協0で過ごすことはできないですよね🥲