コメント

ちょこ
私も同じです😓
仕事へは何とか行きますが、やる気も起きないし、家事とかもどうでもよくなるというか気力がなくなります。
私の場合はやる気1%くらいしかなくても、好きな音楽をイヤホンで聴くと10%くらいにはなるのでおすすめです✨没頭できるという意味でイヤホンで聴くというのが私には良いです🤭
子供のことって本当に色々ありますよね、、

はじめてのママリ🔰
そう状況の時って、落ち込みますけど、子供と一緒になって落ち込んでたら、その気持ちが共鳴して、更に悪い状況を呼ぶっぽいので、母親は努めて明るく振る舞ったら良いっていうのを何かの本で読みました。母親が明るくいれば、子供もその気持ちに引っ張られて、大丈夫な気がしてきたり、勇気が出てきたり、色々良い作用をするらしいです。
負けずに努めて明るい事考えてください。学校生活うまくいかなかった子って、大人になってから大成功する人多いので、お子さん、将来大物になるかもですよ。今から将来を楽しみにしてたら、想像は現実化するので、未来は明るくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は頑張ってるんですけど
登校しぶりで
泣いたり自分傷つけてる姿みてたり
それが長くなってくると
どうしても私も
つらくなってきてしまいます。
頑張ります。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は頑張ってたのですが
最近はパニックが出たり
蕁麻疹がでたり
すごい疲れてしまってて
昨日は行けませんでした😭
職場も結構わいわいな感じなので
暗くしてられないのも
しんどいなと感じてます🥲
音楽イヤホンで聞いてみます!!
上の子が発達があり
学校生活
全然うまくいかなくて🥲
ちょこ
日々育児とお仕事お疲れ様です✨
どうしても行けなくて休めるなら休んで良いと思います。ワイワイ系の職場だと落ち込んでいられないですもんね😞どうしても自分のメンタル切り替えられない日だってありますよ。
私の職場も、子供相手の仕事なので自分の子供のことで落ち込んでても、元気いっぱいの子供たちを見ると比較してしまって凹むんですよね🥲
うちも発達があります。不登校気味で、、毎日泣けてきます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちょこさんも
毎日お疲れ様です😭
うちも渋りがあり
毎日玄関で固まり泣いて
でも家にもいれないので
学校にいくといい
学校につけば2時間泣いて
自分傷つけてて
なんかもう
どうしたらいいのかわからず
職場でも迎え連絡がいつくるか
ずっと気にしてて
疲れてしまいました😭😭
ちょこ
元気に通ってるお子さんを見ると朝から本当にメンタルやられますよね。。
学校にただ普通に通ってほしいだけなんですけどね💦こんなにもハードルが高いと思いませんでした😥
よく、子どもの気持ちに寄り添って、行きたくなければ行かなくていいよと言ってあげるとか聞きますけど、、難しいです。私のメンタルが整ってないので、受け止める余裕がないです😣
母のメンタルって大事ですよね。
数年後、子どもが成長して、今の悩みが嘘みたいに思える日が来たらいいなと思いながら過ごしてます。今は出口のない穴の中にいるような気分ですが、、きっといつか抜け出せる日が来ると信じてます😢
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね🥲
うちは結構行かなくていいよ
っていうのですが
いや少しだけいくとなり
そっちの方が仕事だったりあり
大変なんですよね、
それで行けるように
なるならいいけど
結局変わらないので😭
あの時は大変だったよね
って笑い話にできる日が