※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ助
妊娠・出産

1人目の出産はスピード出産で痛みがトラウマになってしまいました。同じ経験をした方から乗り越え方を教えてほしいと思っています。他の病院でも同じ経験があるのでしょうか?

1人目の時はウキウキのが大きかったけど、あの痛み知ったら憂鬱でしかない……

しかも1人目の時、めっちゃスピード出産だったのもあると思うけど、あさ6時に入院(子宮口3センチ)、10時過ぎに叫び声で助産婦さんが部屋に来て確認してもらったら子宮口全開でそのまま産んだのですが、その間ずっと放置だったんですがどこの病院もこんなもんですか?

陣痛が完全にトラウマです😭
乗り越え方教えてください😭

コメント

まありい

確かにひとりめのときとは
また違う恐怖感とゆうか、
ありますよね(´・ω・`)。。。

お産近付いて来たし
私もちょっと怖いですけど
前も耐えれたしと思うしかない、、

わたしも間隔ない!ずっと痛い!
ってゆってるのに
ナースさんに、そんな早く
子宮口開かないよ!とか言われて
間隔なくなってから1時間くらいかな?
放置されましたよ(´・ω・`)・・・。。。

• ママ助

ママ助

そうですよね~1人目は怖かったのは怖かったけどウキウキのが勝ったというか……😥

私も間隔無くてリラックスできる暇なんてないじゃん!って思ってました(笑)

• 1月30日
すーまま

わあ!それは悲しい…😭様子見に来てくれたのは覚えてますが、きっとそこまで頻繁じゃなかったような気がします🤔

2人目出産、なんだか変に冷静な自分がいましたwwあ、今骨盤に挟まってんなーとか思いながらいきんでました笑

• ママ助

ママ助

なんか私のイメージだと背中さすってくれて励ましてくれて〜なかんじで😥(笑)
    2人目のが冷静にいけるのですかね😱

• 1月30日
  • すーまま

すーまま

分娩台にあがってからはなんかすごくサポートしてくれた気がしますww

なんか陣痛ももっと痛かったはず、もっと痛くなるはず、と遠い記憶を思い出していたら生まれましたw

• 1月30日
まいち

子宮口全開!!!
めちゃくちゃ痛すぎますね😱😱😱
それを乗り越えられたママ助さんすごいです!!!

私が産んだときは23:00頃入院~明け方04:00頃出産でしたが、とにかく痛いときは無心になりました。笑
痛いと頭の中で思ってしまったら耐えられなくなってたので、とにかく天井の明かり一点を見つめて、呼吸に集中したり、リラックスにつとめたり、それだけに集中するように努力してました。
端からみたらすごい顔になってたと思います。。。笑

病院の助産師さんは、何回か様子を見に来てくれていたような気がします。はじめ入院したときは、様子見でって感じでしたが、思いの外陣痛が進み、その間子宮口も何度か確認してもらい02:00分娩に移動になりました。
あまり来てくれないと不安になるし心細いですね(;_;)
私だったら耐えられなかったかもしれません!!!

• ママ助

ママ助

呼吸に集中出来ることが凄いです!😭
    わたしも最初は意識してたんですが最後の方なんかそんなこともう頭になかったです😭(笑)
    頻繁も嫌だけど全然来てくれないのも不安になりますよね😢

• 1月30日
ひろみゆ

分かります。痛みを知っているからこそ怖いですよね…私も無事埋めるか心配でした。でも、1人目の半分の時間で終わったし、怖いなんて思うまもなく出産してました。笑
陣痛が始まってしまえば考える余裕もなかったです。

私は出血多かったのと、部屋が空いてなかったのもあり、その場で4時間は休んでいたと思います。

1男1女のママ

つい数時間前に二人目産んだものです!
たしかに一人目まだ知らぬ陣痛と赤ちゃんに会えるというウキウキでなんとか乗り越えられました。

二人目は破水してから病院に行って検査や点滴など処置をしてる間にだんだん強まっていったので看護師さんや助産師さんが何だかんだいました!
放置されそうになったら居てください!と頼めば居てくれると思います(^○^)
あともう流れがわかってるので私は限界がきたら分娩台へ、力みたい感覚がきたら勝手にいきみました!笑
そのおかげで分娩台に乗って20分もしないで出産!
二人目早いのはほんとでした!笑
なのでもう自分の流れに持って行って産むのが陣痛も出産も早く終わる方法でした❣️