※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

妊娠中の違和感について、妊娠前と比べて何も感じない日があるかどうか気になります。

妊娠中、お腹とゆーか下腹部とゆーか子宮あたりとか、
妊娠中してない時に比べたら、何かしら常に違和感はありますよね???
ちょっと張ってるとかちょっとしたいろんな痛みがあったり、なんでもいいのですが、
妊娠前のような感じで何も感じない日て、ある人いますか??(ΦдΦ)

コメント

mini

妊娠前は下腹部になんの違和感もなかったですけど、毎日何かしらの感覚はありました😊違和感だったり張りだったり。

• ppp

ppp

そおですよね、、!
    なんか毎日過剰に違和感に反応してしまい、大丈夫かなて心配になります笑
    気にし過ぎ良くないですよね😅

• 1月30日
めぐ

現在妊娠15週なのですが、10週あたりからお腹がチクチク痛いとゆうか生理痛のような感覚が今でもあります(^^)心配で病院の先生に聞いたら、子宮の筋肉が大きくなったり収縮するときの影響で赤ちゃんが元気に育っている証拠と言われたので心配無いと思いますよ(^^)

• ppp

ppp

わたしもチクチクしたりします!
    なんか、いろんな意味の痛みがあると紛らわしいですよね👀不安要素が常にある感じとゆーか😅でも気にしないよーにします🙇‍♀️

• 1月30日
もの

私も常に何かしらの軽い痛みや引っ張り感や違和感ずーっとありますが、医者に相談したら子宮が大きくなってるからだと言われたので、逆にこの痛みや違和感があるからこそ大きく育ってくれてるんだな!って安心できます(笑)

• ppp

ppp

そーなんですねー!!
    心配になりますが、子宮が大きくなってる証拠と思ってみます、、明日検診なのでわたしも聞いてみようとおもいます!ありがとうございます☺️

• 1月30日