※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が37.7℃の熱。様子見で良いか不安。熱で病院は何度?離乳食も問題なし。

生後10ヶ月の男の子がいます。
先程寝る前にほんの少しだけミルクを吐いたので熱を測ってみたら37.7℃でした😵
平熱は36.8℃〜37.1℃くらいです。
とりあえずこのくらいなら様子見で良いかなと思ってますが、何度くらいまで熱が上がったら病院に行けばいいんでしょうか?
今まで予防注射の後以外は熱が出たことなかったので心配で💦

みなさんの意見きかせてください!!

ちなみに夜ご飯は離乳食250gほど完食していて、機嫌が悪いなども今の所ありません。

コメント

SHI_2M

寝る前だと眠くて体温が上がってる可能性もあるので、明日の朝計り直して 38℃くらいなら一応病院行きますかね?インフルエンザだと怖いので🤔

• いっちゃん

いっちゃん

寝る前って確かに体温上がりますね!
    明日の朝しだいで病院に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月30日
れあまま

寝る前は高くなりますしね💦
様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
38度超えるのなら受診してみてもいいかもしれません。

• いっちゃん

いっちゃん

朝また測ってみて38度超えてたら行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月30日
まりも

38度になったら行ってます^^* 病院までに38度来てしまったら軽くクーリングしてあげてもいいと思います。一気に上がると痙攣も怖いので可能であれば定期的に体を触って見てください。風邪をひいてると思って暖めがちですが熱がある場合は逆効果のこともあるのでこまめに布団の枚数なども背中やお腹触っていつもより暖かいと思ったら1枚はがして様子見たりしてみてください😊

• いっちゃん

いっちゃん

今の所特に熱くなってる感じはないので明日まで様子見てみます!
    今夜は布団の枚数など気をつけてみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月30日
tazcafe

保育園だと、37.5℃あると職場のお母さんに電話がかかってきてしまうらしいのです。だから、病院へ行く目安はそのくらいにしてるのですが、今はインフルエンザが流行りすぎてて迷いますよね。
救急相談みたいなところに電話して聞いてみるのはいかがでしょう?看護師さんが電話にでてくれて、丁寧に話聞いてくれますよ。私、3回くらいお世話になったことあります。

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですよね💦むやみに病院に行ってインフルうつっても困るし、、
    今の所よく寝てるし熱くもないので朝また熱を測ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月30日