コメント
ママ
私は
お風呂→おっぱい→絵本読み聞かせ→寝るよーって声かけて電気消す→最後のおっぱい→抱っこでゆらゆら→落ち着いて寝そうになったら布団へ寝るまでトントンです!
最近は5〜10分トントンしてれば寝てくれます😊
ママ
私は
お風呂→おっぱい→絵本読み聞かせ→寝るよーって声かけて電気消す→最後のおっぱい→抱っこでゆらゆら→落ち着いて寝そうになったら布団へ寝るまでトントンです!
最近は5〜10分トントンしてれば寝てくれます😊
「寝かしつけ」に関する質問
9ヶ月の子どもがいて、普段はほぼワンオペで寝かしつけまで私がしています。 今、94歳の祖母が入院していて、意識が飛ぶこともあり、看取りになる可能性もある状況です。 病院が遠いため、20時に帰宅しようとすると18時…
小1になった長女が全然寝なくてイライラが止まりません… 今日なんて7時に起きて昼前から19時近くまで友達とずっっと遊んでたのに全然寝ません。 もう寝かしつけ始めて1時間半… さすがにブチギレそうです もう小学生に…
ちょっと愚痴です。 2ヶ月の息子。 先週予防接種してからぐずりや授乳間隔が短くなったりと、少し前の姿に戻ってしまっています。 一時的なものでしばらくすれば調子も戻るかなぁと思っているのですが。。。 さっきも寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柑橘
寝そうになる頃はもう目は瞑ってる感じですか?🤔
いつも指チュパチュパしてそのまま落ちてる感じなんですが、指チュパチュパさせたまま目が閉じそうだなーって感じの時に置いてみればいいですか?🙋♀️
ママ
指チュパチュパ目パチパチ閉じそうって時に置いてます!
私はモロー反射で起きちゃうの嫌なので手をバスタオルでくるんじゃってますが、指チュパチュパしながらの方が赤ちゃん安心できるならそのままでもいいと思います!🥰
柑橘
なるほどです!
ありがとうございます😊