※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂糖
妊娠・出産

お腹の張りが何度かあり、不安です。切迫早産になる可能性はありますか?

動いていても寝ていても座っていてもお腹の張りが1日に何度かあって横にならなくても少ししたらなおるのですが大丈夫でしょうか?切迫早産になるかもと友達に言われて不安になってしまいました(>_<)

コメント

みなmy

不安になる気持ちわかります…。

あたしは仕事していたので動いたりちょっと無理していました。
たまに休んで横にならせてもらったりしてたんですか何度かおなかの張りがあり怖くて病院にいったら子宮頸管が短くなっており即入院でした。
27週〜36週まで2ヶ月24時間点滴トイレいがいは寝たきりでした。
辛かったので砂糖さんにはそんな思いしてほしくありません。

いま18週とのことで不安なら病院に行かれてはどうでしょうか?
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ!

• 砂糖

砂糖

近日中に病院に行きたいと思います。
    ありがとうございました^_^

• 2月8日
マワタ

こんにちは^_^
病院で細菌の検査をお勧めします。
後は、子宮口をきちんと見てもらう、何センチかなどなど、
私は張りの原因を病院に伝えていましたが、結局、「うーん、大丈夫、順調に育ってますよ」で、翌週、妙に張るので病院に行った所、子宮口が少し開いていて救急車で運ばれ周産期センターで入院しても一週間で出産してしまいました。
周産期センターからは、「もっと早く薬やら、検査していたらね」と言われ、
通っていた産婦人科に聞いた所、細菌の検査は別途料金だったので、私側の方から言わないとやらない検査しない方針の病院でした。
24週で産んでしまい、後悔ばかりしています。
どんどん病院に質問した方がお母様とお子様のためです。fight!

• 砂糖

砂糖

細菌は考えていませんでした。

• 2月8日
いちか

まだお腹が張るには早いと思うので、受診された方が良いと思います!!!

私は安定期に入ってから頻繁に張り、腹痛で受診したら切迫流産と診断され入院しました。その後も切迫早産で安静生活となってしまいました💦

不安な気持ちで過ごすことも、赤ちゃんに良くないですよぉ~。受診して問題なければ、安心できますしねっ♡

• 砂糖

砂糖

やはり早いですよね(>_<)

• 2月8日