コメント
まる
私はあまり無理しては食べさせませんでした!
無理して食べさせて食事自体を嫌がる子になって欲しく無かったので食べれそうなら食べよう!ってスタンスで気楽にいたら息子もそのうちパクパク食べるようになりましたよ😊⭐️
まる
私はあまり無理しては食べさせませんでした!
無理して食べさせて食事自体を嫌がる子になって欲しく無かったので食べれそうなら食べよう!ってスタンスで気楽にいたら息子もそのうちパクパク食べるようになりましたよ😊⭐️
「食べない」に関する質問
いつ頃ミルクやめましたか? うちの子は離乳食自体全然食べない子でした。 なので今も朝と寝る前はミルクです。 パン、パンケーキ、ヨーグルトや甘めのくらいしか食べません。 フォローアップも併用してますがやめどきが…
明日遠足があります 朝は時間がないのでさっき炊いたご飯で キャラ弁を作りました。おかずはまだ詰めてません この白米をどう保存すれば 明日の遠足で美味しく食べれるでしょうか? 密閉して野菜室に入れようと思いま…
明日年少さんはじめての お弁当です! 偏食の息子。 白ごはんは食べないので ケチャップライスを いれようかと。。 朝炊けたご飯がいいのか 今日炊けたご飯を冷蔵庫に 入れておいて作るのがいいのか どっちがお弁当のケ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちゃん
待つしかないんですかね?
せっかく作ったのに食べてくれないのが悔しくて。
ちなみにご飯は何分かかりますか?
まる
私の場合はひたすら待ちました!
せっかく作ったものを食べてくれなかったりひっくり返して投げられたり発狂しそうでした。笑
YouTubeをみせてみたり色々試しました。
ご飯は朝昼は30分以内で夜は40分以内に食べ終わらせてます👌
余談ですが、、、私自身小さい頃はは離乳食からご飯から何まで全く食べるそぶりも見せずご飯に1時間以上かかっても5口ぐらいしか食べなかったそうですが栄養もなぜか問題なく今も健康体です!笑
ゆかちゃん
長いと1時間近くかかるので困ってしまって。
ひっくり返して投げられるのはイライラしますね!
幸いまだないのが救いです!
それも凄いですね!
無理に食べさせず待ってみます!