コメント
まる
私はあまり無理しては食べさせませんでした!
無理して食べさせて食事自体を嫌がる子になって欲しく無かったので食べれそうなら食べよう!ってスタンスで気楽にいたら息子もそのうちパクパク食べるようになりましたよ😊⭐️
まる
私はあまり無理しては食べさせませんでした!
無理して食べさせて食事自体を嫌がる子になって欲しく無かったので食べれそうなら食べよう!ってスタンスで気楽にいたら息子もそのうちパクパク食べるようになりましたよ😊⭐️
「食べない」に関する質問
便秘……。 小2娘が今日で5日目の便秘です。 家ではちょこちょこちょトイレにはいっていて ちょっとずつは出てるみたい?です。 お腹の下当たり触ると塊みたなのがある感じがします。 今日の夕方に病院連れて行こうとし…
つわり終わったかもわかんないのに納豆卵かけご飯とプルダック麺が食べたくて食べたくて仕方ない。 でも妊娠中生卵食べないようにしてるし、なにより絶対食べた後には絶望が待ってる気がするから食べられない。 早く完…
2人目に踏み込めません。 元々、子供を産むまでは2人希望でした。 旦那は2人目を強く希望しています。 ◎不安な点 ・気楽に考えることができない。 ミルクを飲んでいた時は、何mlは飲まないと心配だから寝ちゃった時は必…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちゃん
待つしかないんですかね?
せっかく作ったのに食べてくれないのが悔しくて。
ちなみにご飯は何分かかりますか?
まる
私の場合はひたすら待ちました!
せっかく作ったものを食べてくれなかったりひっくり返して投げられたり発狂しそうでした。笑
YouTubeをみせてみたり色々試しました。
ご飯は朝昼は30分以内で夜は40分以内に食べ終わらせてます👌
余談ですが、、、私自身小さい頃はは離乳食からご飯から何まで全く食べるそぶりも見せずご飯に1時間以上かかっても5口ぐらいしか食べなかったそうですが栄養もなぜか問題なく今も健康体です!笑
ゆかちゃん
長いと1時間近くかかるので困ってしまって。
ひっくり返して投げられるのはイライラしますね!
幸いまだないのが救いです!
それも凄いですね!
無理に食べさせず待ってみます!