コメント
那月☆
私は織物が多く、ナプキンでかぶれてしまったので先生に
先生!オマタがヒリヒリしていたいです!
って、言いました。すごく恥ずかしかったのですが、耐えられなくて(笑)
あこ⍤⃝
私は
最近おりものが増えた感じがして、、
と先生に伝えると、
痒い??
って聞かれました😊
妊婦さんによくある症状みたいですね。
恥ずかしいですよね^^;
でも言ってみると意外とあっさりなので、勇気を出してみてください!
薬ですぐ治るので、言ってよかったなぁと思います。
-
ととと
おりものが増えて…は言えそうです!!
痒い?と聞かれるような相談します!
ありがとうございます☆- 2月7日
nico3o
先生には、お股痒いです!とストレートに伝えました(´×ω×`)
恥ずかしかったですが、そもそも見られちゃってるしなぁと開きなおっちゃいました😅
-
ととと
確かにすでに色々見られてはいるんですが(笑)
言葉にするってなかなか恥ずかしくて…- 2月7日
まりもんじ
カンジダで
デリケートゾーンが
めちゃ痒です( ; ; )
と、素直に話しました💦
-
ととと
「お股」じゃなくて「デリケートゾーン」だったら言えます!
お股以外単語が浮かんでこず…ありがとうございます☆- 2月7日
退会ユーザー
妊娠中、何度も痒みのトラブルありました。
オマタは付けずに「痒みがあるんですけど…」とだけで伝わり「じゃぁ内診しようか~」と言う感じでした。
確実に内診がある時は内診台に乗ってから「痒みがあるんです~」と伝えてました。
-
ととと
お腹の痒みでも相談していた為、主語をつけないと伝わらないかな?と思いまして(^_^;)
内診があれば言いやすいですね!- 2月7日
n
私も妊娠中になりやすいカンジダで
おりもの多くて痒いですって言いました!
そんな妊婦さんたくさんいると思うので
先生はなんとも思ってないですよ!笑
私は逆に何も恥ずかしくなかったです😭笑
-
ととと
お腹の痒さとかで相談していたのでどこが痒いって言わないと伝わらないかな?と思いまして(^_^;)
でもおりものが…って付ければ一つしかないですね!- 2月7日
A
あるとき検診予定日より2週間前くらいから痒くなり出してとりあえず電話したときに受け付けの方(女性)におりものが増えたせいで荒れちゃって痒いんですけど、、と相談したらどこがですか?と聞き返され😑←と思いながらもオマタがと言いましたが検診の日に全く同じように先生(男性)に相談したらすぐ理解してくれて塗り薬出しとくね~って言われました。恥ずかしいですよね( ˙-˙ ; )でも先生たちからすれば慣れたもんなんだと思います( ˙-˙ ; )最初は遠回しに言ってみてもいいと思います!
-
ととと
まさに😑←ってなりたくないんです(笑)
先生だったら主語がなくても理解してくれそうなんですけど、お腹が痒くなって相談したりしていたのでどこが?と聞かれそうで…でもきっと察してくれますよね!- 2月7日
ことりッピ
陰部(いんぶ)が痒いと言うと伝わると思いますけど…💦
-
ととと
陰部ですね!お股以外の単語が浮かんでこなくて…(^_^;)
- 2月7日
-
ことりッピ
専門用語ですけど…💦
それかデリケートゾーンとかでもいいのかもです。- 2月7日
R❤︎mama
カンジダだと痒くなりますよ(°_°)
私の場合おりものが増えててかぶれちゃったのかな?って思ってなにも言わなかったら先生が赤みあるね〜痒みはない?って聞いてきてくれて痒いですって言ったらカンジダだよって言われました。笑
カンジダは出産までに薬で治さないと出産時に赤ちゃんの口などに感染して赤ちゃんがうまく母乳やミルクが飲めなくなっちゃうみたいなのでなるべく早く言った方がいいと思います(°_°)
-
ととと
赤みとかで気付いてくれるんですね!
怖い話も聞いたので次の健診で恥ずかしがらず必ず言います!!ありがとうございます☆- 2月7日
-
R❤︎mama
気付いてくれました!
妊婦さんは免疫下がってカンジダになりやすいので珍しい話ぢゃありません!- 2月7日
めろ♡
看護師してました。だいたい、おしもって言葉をつかってましたよ( ^ω^ ) よくある話なので大丈夫ですよ♡
-
ととと
おしもって言うんですね〜!
- 2月7日
リリィ
内診中に「最近痒いです」と言いました!
部位を言わずに伝わるし、顔を見られながら話すのも恥ずかしいので(>_<)
-
ととと
顔を見ながら伝えるの恥ずかしいですよね〜(^_^;)
内診中だったら言えるんですが、内診やるかどうかが分からなくて(^_^;)- 2月7日
🐰うさまる
産婦人科ですもの、きっと『痒いんです』とだけ言えば伝わりますよ(*^^*)
NST室で一緒になった方は助産師さんに相談してましたよ。
-
ととと
お腹が痒くなった時に相談していたので主語があったほうが伝わるかなぁと思いまして(^_^;)
- 2月7日
かな♡
私はカンジダになったときに
陰部が痒いんです。
って言いました!
先生はなーんも気にしてないですよ😊
-
ととと
陰部ですね!
お股以外の単語が浮かんでこなくて(^_^;)- 2月7日
来ママ
わたしもつい最近カンジダで痒くなって直接恥ずかしくて先生には言えなかったので助産師さんに言って診て貰えるように頼みました💦笑
-
ととと
やっぱり恥ずかしいですよね〜!
外来にいる助産師さんは忙しそうで言うタイミングがあるかどうか…- 2月7日
-
来ママ
私の所はお腹のエコー撮る際に準備の時に変わった事とか無いですか〜?って聞かれるのでその時に助産師さんに言いました!
- 2月7日
ささ(^◇^)
わたしも
妊娠中痒くなりましたよ~ヽ(・∀・)ノ
苦痛でたまらなかったので
検診日を待てずに
病院に電話しましたっ
電話だと事務さんに説明しないと
助産師に変わってもらえないので
カンジタぽいんですけど、痒くて苦痛です
て伝えました(^^)
妊婦さんではよくあることなので
産婦人科のスタッフさんは
まったく気にしないですよヽ(・∀・)ノ
もう36週ですし
カンジタのまま出産となると
あかちゃんにカンジタ移ってしまいますよ(>_<)
-
ととと
まだ我慢出来る範囲なので次の健診で必ず言います!
赤ちゃんに移るというのが初耳でびっくりしました!!- 2月7日
ととと
やっぱり恥ずかしいですよね(^_^;)
耐えられないくらいであれば、言えそうなんですが我慢できる範囲なのでなんて言おうか迷っちゃいました!