コメント
sistar_mama
検査結果などを共有するのでまた改めて検査する必要がなかったりしますよ💦
ママリ
総合病院や大学病院は初診料が5000〜一万ほどかかるので紹介状書いてもらった方がやすいです。
専門の病院は紹介状がなかったら診てもらえなかったり、かかるまでに何年もかかったりするので必要です
-
働きたくない
行きたいのは眼科で斜視っぽいので受診しようと思ってると小児科で伝えたら紹介状書くから!と言われて、その時は一旦紹介状断ったんですよ。
専門の病院でもないし、紹介状必要かな?と思って💦
ありがとうございます!- 1時間前
いちこ
これまでの経緯や検査結果も知らせてくれるので…医師からすれば患者から聞くだけよりは、ある方が絶対良いですよ😊
子どもさん、医療費かかる地域なんですか?
-
働きたくない
初診で580円であとは無料です!
紹介状はお金かかりますよね?
眼科で検査したら、その結果を小児科にも共有するんですか?
あまり病院に行かないし全然知らなくて💦
普通の眼科受診したいだけなんですが…- 1時間前
働きたくない
共有とかするんですね!
ありがとうございます!
sistar_mama
他の方のコメント拝見しましたがそれなら紹介状なくても眼科に受診しちゃいますね💦
働きたくない
他のコメントも見てくれてありがとうございます!
そうなんですよ💦
少し前に小児科受診したとき保険証忘れて10割負担で支払った分の返金しに、今日小児科行ったんですが、紹介状どうしますか?って今日も聞かれて…
かかりつけ医なので、これから眼科行って、また小児科受診したときなんか言われますかね😫
sistar_mama
小児科で斜視の治療とかしてれば紹介状必要かもしれませんが、何にも治療していないなら紹介状は要らないかと💦
小児科で何か言われたら眼科で治療中ですって伝えばいいと思います😊
働きたくない
なにもしてません!
そうですね!
普通に眼科受診します!
なにか聞かれたらそう伝えます!
ありがとうございます😊