4ヶ月の赤ちゃんにスプーンで解凍した母乳を飲ませた場合、心配ないですか?母親は洗って消毒済みと言っていますが、大丈夫でしょうか?
愚痴らせて下さい。哺乳瓶拒否の4ヶ月の赤ちゃんがいます。さっき私が病院に行っている間に泣き止まなかったからと言って、搾乳した母乳(正確に言うと冷凍してあった搾乳した母乳を解凍したもの)をスプーンで赤ちゃんに飲ませていました💦まだ離乳食も始めてないのにスプーンであげてしまって大丈夫でしょうか?💦しかも大人が使ってるスプーンで(形は小さくてプラスチック製)。母はスプーンはちゃんと洗ったし熱湯で消毒もしたと言っていますが、非常に心配です。今のところ赤ちゃんに変わった様子は見られません。
- みん(6歳)
コメント
2kids.mama♡
大丈夫だと思いますが😅
きい
K2シロップなど生まれて間もない赤ちゃんにスプーンであげたりするので全然大丈夫だと思いますよ😊
-
みん
よかったです。ありがとうございました🙇
- 1月29日
ぽよんぽよん
離乳食あげてないからスプーン駄目とかはないですよ。
哺乳瓶拒否ならスプーンであげるってお母さんのが正解かと!
消毒してるんだし大丈夫ですよ🤣
-
みん
わかりました。
ありがとうございました🙇- 1月29日
みき
それぐらい大丈夫ですよ…離乳食始まる前にスプーンの練習する子もいます
-
みん
そうなんですね💦
ありがとうございました🙇- 1月29日
とりっぴぃ
全然大丈夫だと思います…
逆に哺乳瓶拒否でお母様に預けて、何で飲ませてもらうつもりだったのですか??🤔
熱湯消毒までして、しっかりされたお母様だと思いますよ。
-
みん
すみませんでした、ありがとうございました🙇
- 1月29日
cony
うちも4ヶ月からスプーンでミルクや麦茶を飲む練習してますし、生まれてすぐk2シロップもスプーンであげる病院もあるので大丈夫だと思います😊
-
みん
離乳食前だとよくわからなかったので、、
ありがとうございました🙇♀️- 1月29日
-
cony
でも分かりますよ!何もかも初めてで不安になりますよね😭
哺乳瓶拒否でしたらこの機会に離乳食前にスプーンに慣れさせる意味でたまにスプーンで搾乳したのをあげてみても良いかもですね😊💓- 1月29日
-
みん
そうなんですよ😭心配性なので余計に色々心配してしまいました💦これを機にスプーン慣れてくれるといいんですが😅
- 1月29日
tazcafe
大丈夫だと思います。
スプーン拒否しなくてよかったですね。うちはスプーンの練習したくても、はじめてのものは怖いみたいで拒否されてしまったので、うらやましいくらいです。
-
みん
ありがとうございます💦はい、スプーンは大丈夫だったみたいで💦
- 1月29日
みん
そうなんですね、ありがとうございました🙇