※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊活中は、着床時期は安静が良いですか?その他気をつけることはありますか?

妊活初心者です。着床時期(高温期7〜10日目くらい)は、運動はせずに安静にしていたほうが良いのでしょうか?
そのほか、気をつけることがあれば教えてください。

コメント

特に気にしてなかったです(^_^)!

強いて言うなら
冷やさないぐらいですかね??

• aya

aya

ご回答ありがとうございます😊
    寒いので冷えないように気をつけます!

• 1月29日
めろんくりーむ

どんなに安静にしても妊娠するときはするし、しないときはしないです。
強いて言うなら、体を冷やさないとか葉酸をとるとかですかね?☺️

体を冷やさないことだけ気をつけてれば運動しても大丈夫ですよ。

• aya

aya

ご回答ありがとうございます!冷えに気をつけて適度に運動します!

• 1月29日
nico(34)

気にせずジムでトレーニングしてました🤗
でも今回の妊娠時は違和感?があったので、緩めのトレーニングにしました🏋️‍♀️

• aya

aya

ご回答ありがとうございます!
    違和感とは、どのような体調の変化がありましたか😲?

• 1月29日
  • nico(34)

nico(34)

なんか妙なダルさと腹痛がありました。
    元々PMSがあったのですが、なんとな〜く違うかな?と。

• 1月29日
あんこ

ちょうど夏場だったので、キャンプに、海に、プールに、遊びまくりました!
重いもの持ったり、水の中に入ったりしてましたが、自然妊娠してビックリしました(上の子は体外で授かりました)

ストレスを溜めなかったこと、
妊活を休んでリフレッシュしたことが、良かったかなって思います(о´∀`о)

• aya

aya

ご回答ありがとうございます!なるほど!やっぱりストレスは大敵ですね!

• 1月29日