※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

明日で妊娠15週になります。本日お祝いの席で生の牛肉刺しみたいなのを2…

明日で妊娠15週になります。
本日お祝いの席で生の牛肉刺しみたいなのを2枚どうしてもいいだせずに食べてしまいました。
とても後悔しているのですがもうお腹の子は危ないでしょうか?数日症状がでないと大丈夫なのでしょうか?
経験ある方お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず下痢や嘔吐、腹痛がないかを見ながら過ごす感じですね💦
赤ちゃんを守れるのはママだけなので、、せっかく15wまで来れたのですから頑張りましょー💪🌸

• あり

あり

そうですよね😭😭
    症状でなければ大丈夫なのでしょうか?😭

• 2時間前
おもち

妊娠中、馬刺し食べたこともありますしお魚の刺身も食べてました!
免疫が下がってるから食中毒になりやすい状態と捉えてたので、食べたから絶対危ない!ってわけじゃないと思います。
妊娠してない人が鶏肉生で食べて食中毒になるのと同じようなもんだと思ってました!
だからそこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ☺️
でも、罪悪感や不安が大きいならこれからは「苦手なので〜」とか「最近胃腸の調子悪くて…」って感じで避ければいいと思います!

• おもち

おもち

ちなみに私は初期も飲み会とか行ってましたが、「最近健康に気を使い始めたんで今日はノンアルです!」て感じで言ってました☺️

• 3時間前
  • あり

あり

そうなんですね😭
    色々調べて食べたらもうダメなのかと😭
    何も無いことを願います😭😭
    詳しくありがとうございました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

トキソプラズマはあまり症状でないので、心配であれば病院に言って血液検査してもらうといいと思います🌱

• あり

あり

出ないんですか!?😭😭
    ありがとうございます😭調べてみます😭

• 2時間前
ママリ

食中毒はともかくトキソプラズマが怖いですね💦
念のため病院に伝えて心配なら検査した方がいいかと思います🙇‍♀️
お腹の赤ちゃん守れるのはママだけなので、食べてはいけないものに関しては言い出せずに、なんて言わずにきっちり断る勇気を持つことも必要だと思います😢

• あり

あり

そうですよね😭ありがとうございます😭😭気おつけます😭

• 2時間前