※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が元気で、下の子だけお熱の時って上の子はどうしてますか?もうす…

上の子が元気で、下の子だけお熱の時って上の子はどうしてますか?
もうすぐ1歳と5歳で通ってて、下の子だけ体調不良が続いています。
保育園の方針としては、症状なくても一緒に休ませてください。在宅勤務の場合は相談してくれればまぁ…みたいな感じです。

最初は一緒に休ませてましたけど、やはり下の子だけ体調不良というのが増えてきてちょっとずっと毎回一緒に休ませるのはな〜…となってきました😇
在宅勤務なのでルール上は上の子だけ連れてくのOKなんですが罪悪感すごくて😇
上の子だけ連れて行く時はパパ送迎で、下の子は連れて行かなくてもいいようにしています。
皆さんはどうされてますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

どちらか元気な方は連れて行っていいルールだったので連れて行ってました😊
在宅勤務してるなら全然いいと思いますよ😊

もも

私なら上の子だけでも登園してもらいますかね💦