※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

残虐な殺人事件とか戦争の残酷な話とか聞くたび見るたびに出産陣痛はこ…

残虐な殺人事件とか
戦争の残酷な話とか
聞くたび見るたびに出産陣痛はこんなんもんじゃないとか思うんですが
Sns見てたら頭拳銃で打たれた方がマシだと思いました!!とか腕切断された方が絶対マシ!!とか書いてるの見て
怖い。
頭では殺人事件とか残酷な話とかの方が痛いってわかってるけどどうしてもそんな痛みより痛いって思う陣痛出産の痛みってなに。

コメント

マリマリ

盲腸経験して切りましたが、陣痛の方が10倍痛かったです!

盲腸は死ぬほど痛いですが、まだ我慢できる。

陣痛は生きるのを諦めるレベルですよね。

夫が外国人なのですが、夫の国では自然分娩はほとんどいなく、麻酔か帝王切開が一般的らしく、日本クレイジー💦みたな感じでした。

はじめてのママリ🔰

うーん、なんか違う気がします。
痛み自体は、お腹壊して下した時の痛みがずっと続く感じでした。
でもそれがずっと続いて痛くて苦しいから、頭銃で撃たれたり腕切断されたり指切断だと一瞬で終わるからその方がいい!とかそんな気持ちになるんですよね。私の母も陣痛中線路に飛び込んで死にたいって思ってたって言ってました。

ままり

えぇっ😨確かに出産陣痛はキツイですが、私は絶対出産のがマシです!!!だって終わりはあるし、終わった後は我が子に会えるという幸せが待ってるんですもん。腕切断とか頭打たれるより遥かに出産の痛みのが良いです💦

それよか悪阻のがキツいです・・・