昨日卵胞チェックで良好な状態でhcg打ち、タイミング取りたいが夜は遅いか、旦那とケンカで妊活が辛い。
教えてください。
昨日卵胞チェックに行き、卵胞も内膜の状態も良好でhcg打ちました。妊娠した訳でもないのに、すっごく嬉しかったです!!!
お医者さんには、タイミングは明日(今日)あたり…と言われましたが、夜では遅いですか?
hcg打ったのは、11時半頃です。
昨日もタイミング取りたかったのですが、旦那の飲み会とかぶり、、、元々の予定だったので仕方ないのですが。そのことから発展してしまいケンカになり、今日の夜も危ういです( ノД`)
なんの為に頑張ってたのかわからなくなってしまいました…
楽しく妊活したいのに、、、
上がったり下がったり、、、辛いですね。
- ぴよ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もhcg注射しながら妊活してました!同じように午前中に注射して「翌日の夜に仲良ししてね」と言われてました😊時間はあやふやですが確か19時〜25時の間にと言われていた気がします✨あと、私も注射当日も仲良しした方がいいのかと思ってましたが、私が通っていた病院の先生は2日くらいあけて欲しいから当日は仲良ししないでね。と言う先生でした🙆(病院によって違うみたいですね😌)なので昨日タイミング取れなかったのはあまり気にされなくていいと思います😺
私もうまくタイミング取れずに落ち込むこともありました、、、旦那さんと仲良く楽しめるといいですね😊
ぴよ
お返事ありがとうございます(T^T)♡
心が温まります( ノД`)♡翌日の19時~25時と聞いて、安心しました!!!mitsubaさんはそのタイミングで授かれましたか??
本当、嬉しい情報をありがとうございます。
今、旦那にめっちゃ長文のLINE(←仕事中にかなり迷惑!笑)を泣きながら送りました~これで仲直りの1歩を踏み出せていると願います…( ˟ ⌑ ˟ )
はじめてのママリ🔰
私は先生指定のこのタイミングで授かりました😍ちょうど卵管通水検査後だったので、そのゴールデン期間の力もあったかもです!🙆✨もし卵管造影や通水検査されてないようでしたら早めに受けることをおすすめします😺💡
仲直りの最初の一歩、勇気いります
が大切ですよね〜😭✨ちなみに私は排卵日付近の仲良しはどことなく作業感(笑)が出てしまってかなり悩みました😂恥)
さやかさんもよい結果に繋がりますように💓
ぴよ
このタイミングだったんですね!♡昨晩、無事仲直りして仲良し出来たんです~!!なので、希望持てます~♪♪
作業感…いや、わかります(◞‸◟ㆀ)なんだか切なくなりますよね(T^T)
卵管造影、10月にしたのですが…まだゴールデン期間中なんですかね、、、( ノД`)
いやー、そして…
基礎体温が、月曜に下がったのは下がってて(ガクッとではない)注射→火曜日にガクッと下がるのかと思いきや上がり、今日もまた少し上がりました( ˟ ⌑ ˟ )この場合、なんだかタイミング遅かったんじゃないかと思ってます…あまり期待せず過ごします(´∵`)笑