※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37Ns
妊娠・出産

妊娠超初期にお尻が濡れたが、初期破水か心配。匂いは無臭。不安で同じ経験者を探しています。

妊娠して5週と5日の超初期なのですが、先程目が覚めるとお尻の部分が濡れていました。ズボンまで染みるほど。え、おねしょ?!と思いすぐトイレに行き着替えたのですが気になって調べると初期破水は卵殻が破れていたら助からない。などと書かれている方がいて、破水じゃないか心配です。一人目の時はこんなことなかったのでとても怖いです。匂いは無臭でした。次の検診が2月6日なのですが、それまで不安です。同じようなこと体験した方いらっしゃいませんか?

コメント

まぁちん0225

まだ5週なので破水するほど大きくなってないし破水ではないと思います。

お風呂に入ってすぐ寝てはないですか?経産婦さんで破水と間違える可能性として、膣内にお風呂の水が入り、それが出てきて破水と間違える方も見えますよ。

ただ不安な気持ちは赤ちゃんにもお母さんにもストレスなので病院で診てもらうのも一つかなと思います😊

• まぁちん0225

まぁちん0225

経験のないことは不安になりますよね。
    眠れそうですか?初期は疲れやストレスは天敵です。
    もし、眠れそうになければ、出産を取り扱ってる産婦人科に電話してみると教えてもらえると思いますよ😊

何事もないといいですね!

• 1月29日
  • 37Ns

37Ns

そうなんですね!少しだけほっとしました。今見ていたサイトでも、初期ではそんなに水の量がないから4ヶ月より前は破水じゃなくてすぐ出血すると書いてあって、少し安心しています。ただの尿漏れか水漏れであってほしいです。。。
    ありがとうございます!

• 1月29日
ママリン

病院は行かれましたか?
私も、尿もれなのか、オリモノなのか初期破水か分からず不安でしたが、一ヶ月検診前に受診して羊水があるかどうか確認してもらいました。
大丈夫と言われたので安心しましたよ😊

ママリ

私も経験ありますよー!

初期に6週目くらいに昼間、急にジワッときて、生理の時のような感じで、、出血だったらどうしようと公衆トイレに駆け込みました💦

結果、尿漏れ?😂無臭で色も透明なんで分からないですが、赤ちゃんは全く問題なくすくすく育ってくれてます☺
出血や下腹部のキツい痛みがなければ大丈夫ですよ✨

私は尿漏れなんて今までなかったので、主人に笑い話として話して解消しました~笑