※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんのママ
家族・旦那

正社員で働いており、引き継ぎ日数も残り3日頑張れば、産休に入れる!今…

正社員で働いており、引き継ぎ日数も残り3日頑張れば、産休に入れる!今が一番踏ん張りどき。毎日体力もギリギリ。そんな時、先程夫が産休に入る前にもっと赤ちゃんを迎える準備や段取りができたんではないかと、夜中に責めてきた。
いつもそう。一番精神的にも体力的にも辛い時に、問い詰めてくるんです。この妊娠中、この流れで2回も家出した。普通心を支えてくれるべきタイミングに、精神攻撃をしてくる夫が許せません。赤ちゃんが産まれてからも、上手くいくのだろうか。夫には早く大人になって欲しい。。

コメント

ゆ

お疲れ様です。
うわっじゃあお前が段取りしろやっ!!ってなりますね💦
こっちは赤ちゃんがいる身で家事に仕事に大変なんじゃ😠

とりあえず3日頑張って少しゆっくりしましょ❤

• プーさんのママ

プーさんのママ

ありがとうございます。嬉しくて号泣です。励ましていただいて、もう少し頑張れます。

• 1月29日
Hina mama💕

むしろ私は産休入るまでなにもしませんでしたよ(^^;)

なのに1人目は産休入る前に入院、
2人目は産休に入った日から入院。

おかげで私自身はほとんどなにも
赤ちゃんを迎える準備できませんでした...(´・ω・`)

旦那さんはなんで急に
そんなことを責めてきたんでしょう😅💦

まずはあと3日、お仕事頑張ってください😊

• プーさんのママ

プーさんのママ

私も産休に入ってからが勝負と思っていたので、仕事をしている今責められることが理解できません😥
    Hina mamaさんは2回ともご入院されたのですね💦
    こんな時間に励ましのお言葉いただけて、嬉し泣きです。ありがとうございます。もう少し頑張ってみます!

• 1月29日
さいとうはじめ

妊娠中の10ヶ月くらい、妻を気遣えよ‼️って思ってしまうのですが傲慢でしょうか…
夫の何気ない一言にグサッときたりイラッときたりしますよね。

過ぎたことは放っておく、とはいえ絶っっ対に忘れません。根に持ちますよね。特に妊娠中のことはずーーっと覚えてるって言いますよね。

赤ちゃんを迎える準備は二人でするものですよ!
これから出産して母乳をあげる妊婦に比べりゃ、出産に関して男にできることなんて限られてるんだから、必死こいて頑張れよ!どうせ男は出産ほどの痛い思いはしないんだからそれくらいいいだろうがー‼️と、叫んでみました。
子どもが生まれたらバシバシしばいてやるのです!教育してやるのです!
難しいかもしれませんが。それでも本当に無理な時はあるかもです。その時はその時です。
解決にならなくて、ごめんなさい。

• プーさんのママ

プーさんのママ

こんな時間に励ましのお言葉ありがとうございます😭嬉しいです。
    私の代わりに叫んで下さり感謝です。確かに妊娠中の恨みつらみは忘れられないかもしれません・・。どうしたら良いものかまだ心のモヤモヤから抜け出せそうもないですが、励ましのお言葉いただいたおかげで今夜は眠れそうです。暖かい言葉に助けられました。

• 1月29日
まる

だったら気がきく君が準備してくれたまえ✋🙂と言って、
寝ましょう!!!😪

• プーさんのママ

プーさんのママ

ありがとうございます😭クスッと笑わせていただいて。今は寝ることが大事ですよね。嬉し泣きしながら眠れそうです。感謝感謝です。

• 1月29日
  • まる

まる

何をするにも まずは睡眠です!😪
    睡眠不足で疲れたままだと どうしてもマイナス思考にもなりがちですし😵
    残り少ない妊婦期間、旦那さんの小言なんて気にしてられません🤣笑

• 1月29日
  • プーさんのママ

プーさんのママ

ありがとうございます😭有難いお言葉を頂戴し、今日は気持ちを切り替えて働けました。残りの妊婦期間、夫と出来るだけ上手く過ごしたいです!

• 1月29日
りん

産休前の仕事って本当に
しんどいですよね💦出勤する
だけで体力使うし1日働いたら
ヘロヘロでした。あたしは妊婦で
仕事してて、あんたは仕事しか
してないねんから準備はあんたが
すればいい!!!と怒って
下さい😤😤それに産休入ったら
毎日暇です。だらだら準備に
取り掛かればいいんです👍
あと3日お体に気を付けて仕事
頑張って下さいね💕

• プーさんのママ

プーさんのママ

ありがとうございます😊35週でいらっしゃるのですね!産休前の仕事は本当につらいです。共感いただき、嬉しく思いました😭夫のことはしばし忘れて仕事頑張ります!

• 1月29日
みはる

産休前、ほんと1日1日、命がけですよね。わたしも先月産休に入り速攻子ども生まれちゃったんですけど、毎日気失いそうでした。旦那は、産休入ってもフウンって感じでしたね笑 男ってそんなもんなのかな、諦めるしかないですかねー。笑 あと3日、頑張って下さい!応援してます!

• プーさんのママ

プーさんのママ

暖かいお言葉ありがとうございます😭みはるさん、少し早いご出産だったのですね?お仕事相当頑張られたんだろうなぁと想像出来ます。
    男の人には一生このつらさはわからないと諦めるべきなのですかね。悔しいですが、ひとまず仕事頑張ります!
    コメント本当にありがとうございます😭

• 1月29日