※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がもし幼稚園で他の子を叩いたりしてたら、先生からお話があります…

子供がもし幼稚園で他の子を叩いたりしてたら、先生からお話がありますか?

少し前から、私や夫の顔を叩くことがあります。都度怒ってますが分かってるのか、、、

1番不安なのは幼稚園でしてないかです。先生にも聞こうと思いますが、教えてくれるでしょうか。また、すでにお友達を叩いていたらさすがに報告ありますか?不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流石にお友達叩いてたらしっかり言ってくれますよ
不安なら先生に聞いても大丈夫ですよ☺️
最近家で手が出る事が増えてて幼稚園の生活はどうですか?と

はじめてのママリ🔰

「家でこういうことがあるので、もし園でやることがあったら教えてください」
と伝えておけば、しっかり教えてもらえると思います😌

はじめてのママリ🔰

トラブルになっていたら、多分ですが報告はあると思います💦
その度合によりますけど…!
噛みついた、おもちゃで殴った、蹴っ飛ばした、強く顔を叩いたとかだったら連絡くると思います!顔は特に危ないので。。けど、おもちゃ取り合いして手が出ちゃったくらいなら、2、3歳はあるあるなのでいちいち報告までは無いかもです!💦

家庭内ではするけど、外ではやらないって子も多いし、気になるなら先生に聞いてみていいと思いますよ✨
最近うちで顔を叩いてくることが増えたんですけど、幼稚園でやってないですか?😣💦くらいな感じで軽く聞いてみても良いと思います!

豆マメ

怪我させたとかのレベルじゃないと先生からは言ってこないんじゃないかと思います…。
家での様子を話して幼稚園ではどうですか?って聞けば、先生も話しやすく現状を伝えてくれると思いますよー。

手が出るのって、どーしても成長過程でありがちですよね…。そして人にやってんじゃないかって心配ですよね…。でもそのうち終わりがやってきますから!いけないってことを都度伝えてれば大丈夫ですよ✨

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちはやられる側だったんですが
叩いたお友達もちゃんと先生から叱った経緯のお話されてましたよ☺️
お名前は出されないのですが
今日お友達とトラブルがあって って感じで〇〇君を叩いてしまって…というような言い方ではなくニュアンス変えて伝えてくださってました☺️
でも言わない方針の園もあるので聞いてみたら答えてくれるとは思います😊