※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

気持ちが落ち着かず、家事も手がつかない日が続いています。スマホに逃げてしまい、何もできずに落ち込むことも。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

なんだか今日は1日、悪い意味でソワソワ不安な気持ちがおさまりませんでした。

これといって原因があるわけでもないのにソワソワ落ち着かなくて家事もやる気がでない。
料理をしても上の空でした。

気を紛らわせるためにひたすら携帯を触ってしまい、気付けば今日は何も出来ていなくてさらに落ち込む…

どうやって気持ちを切り替えればいいのでしょうか💦
たまーにスイッチが入るとこうなります。

コメント

ままま

寝て忘れます❗️🤣笑
起きたら気合いで頑張る❗️

au

すごいわかります!

まさに今日そうでした!
でもなにもしてないわけではないです。1日子供の世話をして今日しかみれない成長をみてたんだ!と思ってます!

切り替えは私は人と会う事ですかね(*^^*)
毎日家を綺麗にしてってやってるんですけどたまにスイッチ切れて朝から化粧もせずすっぴんで長女を保育園に送りマックでドライブスルーをしてテレビ見てだらだら過ごして、ふと今日なにやってたんだ、、、と我に帰ります。笑

りん

分かります!たまにあります。
なんとなくソワソワして
落ち着かず、ずっと携帯触って
1日が終わり後悔します(笑)
でも多分疲れてたのかな、とか
たまには休まないと、と
ポジティブに考えています😚

これはあかん!と思うときは
メモにやることリスト書いてみて
よし!動こう!と言いながら
とりあえず動いてみてます🌱