コメント

あ×2
私が今月出産予定なんですが、もしプレゼントでもらうならベビー用品(ロンパース・おくるみ・バスタオル)等、もらったら凄い嬉しいです♪
個人的なお返事ですみません(^_^;)

はじめてのママリ
私は産前産後に飲めるお茶ハーブティーとか、お腹にぬるオイル、臨月になると大量に使うのでそれが嬉しいですね。自分のお腹にもベビにも使えるやつなら産後に余ったのも使えますし✨
ベビーグッズは産後にあげたほうがいいかもです。無事に生まれるかどうかわからないからマナー的に。
-
やーもん
なるほど💡ハーブティーやオイルは思いつきませんでした!
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月6日
-
モイ
私もぴぃさんと同じく、出産前に友達からラズベリーリーフティーとお腹のオイルをもらってすごく嬉しかったのでおすすめします!!
あと妊婦が使えるエルバビーバのバスオイルと保湿オイルも嬉しかったですよ〜- 2月6日

退会ユーザー
ベビー用品よりかは、お友達本人が使えるものがいいと思います(^O^)
私なら、赤ちゃんにも使えるくらい肌に優しいハンドクリームとか嬉しいです(^^)赤ちゃん生まれると頻繁に手洗いするので高確率でガサガサになります(>_<)
-
やーもん
ハンドクリーム!それもいいですね!探してみます(ˊ˘ˋ*)
- 2月7日

niconicopu-n☺︎☺︎
髪の長い方なら、ちょっと高めのヘアアクセとか…育児中は髪まとめた方が授乳とかも楽なので*\(^o^)/*
ブランケットとかも自分でも使えますが子供にも使えるので貰えたら嬉しいです❤️

まめぴ
口紅とかですかね(^^)
なかなか自分に手をかけれないからこそ女を忘れないために的な☺️
自分の誕生日すらも忘れてしまうので、あえて本人しか使えない特別なものが嬉しいです(^^)

ももたも
ジョンマスター
おすすめですよ^ ^
ベビーも使えるのもありますし
妊娠中や産後のリラックス効果もあるバスソルトもあります
-
やーもん
ジョンマスター?ググります(*´罒`*)
バスソルト!いいですね(๑ ˙˘˙)/- 2月7日

♡くぅちゃん♡
私ははバスボム等プレゼントしたことがあります!
お風呂で使えるクリームも喜んでくれました!
やーもん
ロンパース等は出産祝いであげると思います(/ω\)
他に何かないですかねぇ?
あ×2
ルームウェアとかはどうですか?
産後お家で過ごす時間がほとんどなので。