子供と遊ぶ時間が足りなくて悩んでいます。皆さんはどうやって遊んでいますか?
昼間、子供と遊んであげれてません。
皆さんどうやって遊んでますか(;;)?
午前中は、離乳食食べて、お昼寝まで一人で何かして遊んでます。
なので、私は家事したりケータイいじったり。
午後は結構ぐずぐずなので、私がお昼食べたらちょっと相手して、お散歩行って、帰ってきたら抱っこ紐のままお夕寝です。
起きたら、泣いてても、ちょいちょい構うだけで夕飯作って 、旦那帰ってきて、夕飯離乳食~って感じです。
昼間は、抱っこして歌う、絵本3冊読む、ちょっとボールで遊ぶ、位です…。
週1実家へ行き、週1モールへ行き、児童館等には行った事ありません💦💦
グループママが怖いし、一人で行く勇気がでません。
何かちゃんと遊んで無くて、ダメだな~と思いつつケータイいじったり…。情けないです(×_×)
本当はもっと、子供と向き合って遊ぶ時間が必要ですよね😭💔
- 白いモコモコ(6歳)
まー
私もすぐケータイ触っちゃって、こどもを一人で遊ばせてしまうことよくあります😅
同じく児童館とかも行く勇気なくて、連れてってあげれてません。
もっとたくさん一緒に遊んであげなきゃと思いながらも、一人でなにかしら遊んでるからいいかなーなんて💦
テレビに頼ってしまってるダメダメなママです😓
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
大人がケータイいじってる間、実はお子さん、チラチラこっちみてたりしませんか?(。◝‿◜。)*
できる範囲でいいので、
特別なことしなくても、ただ側にいるだけでいいので、
ケータイいじる時間を1分でも2分減らして、子どもをよーく観察してると、
ささいなことでも「お?今日はこんなことできるようになったのか!」とか発見があって面白いですよ🤣
コメント