コメント
ことり
若くても若くなくても、障がいを持って産まれる可能性はゼロではないですからね
それで安心するのであれば、受ければ良いと思います
ただ、それで障があるのが分かったらどうするのか
クアトロ検査で分からない障がいの方が多いこと
産まれてから、事故や何かで障がいを負うこともあること
それをご主人と話し合ってから、の方が良いと思います
わたしは高齢出産でしたが、上記の理由により検査はしませんでした
ゆう
私も今回初めての妊娠で不安になり先生に相談しました。やってもいいと思うけど、万が一結果として出たときのことまできちんと旦那さんと相談してそれでもやりたいのならやってもいいのでは?と言われました。
私は結果がどうであれ、授かった命なので検査はしないことにしました。
不安になる気持ちはすごくわかるので、旦那さんとも話をしてみたらどうですか?納得いく方法を選んだ方がいいと思います!
-
あみ
回答ありがとうございます。
そうですよね‥。
考えてみます。- 1月28日
ミカりん🍊
夫の薦めで受けましたが、結果年齢より高い数値が出て、悩んで悩んで生きた心地がしませんでした。
結果が出てからどうするのかご主人としっかり話あってから受けられた方がいいと思います。
あゆみさんがどんな場合でも、絶対産みたいと覚悟がおありでしたら、受けなくてもいいのかなと思います。
-
あみ
私自身の気持ちがしっかりと
いろいろな面でしてないんだと
思いました。
しっかり考えてみます。- 1月28日
まちこ
私も心配しましたがお互いに三親等まで見て、障害のあるかたがいなければ問題ないと言われました。
それに、検査をして針を刺すことによって
流産する可能性もあると言われました。
なので、年齢と親等と持病(あるならば)を加味して必要ないと言われたものをする気はありませんでした。
-
あみ
しっかり考えてみます。- 1月28日
mka
不安な気持ちすごい分かります!
主人と話し合って、万が一何か障がいが分かっても結局どうするか悩むのは目に見えてる。ということになったので
検査はしませんでした。
悩まずぶれない意思をお持ちであれば受けることは良いと思います!
-
あみ
主人と今日もう一度話合いしてみます。- 1月28日
ななみ
10ヶ月もやもやしたくなかったので、クアトロと胎児ドックの二つを受けました。
年齢は30オーバーです。
どこまでの試験をして、どう受け止めるのか。きちんと話し合って受けた方が良いです。
クアトロは確率が分かるだけなので、結局不安は少し残ります。
-
あみ
そうなんですよね‥。
先生にも100パーセントではない
と言われました。
主人と話合いしてみます。- 1月28日
e.
出生前診断とかいま色々あるみたいですが、それでもしもの結果だったとき、どーするのか考えてからの方がいいと思います。
どっちみち産むのであれば、しなくていいと思います。
少なからず、費用はかかりますから。
あおにゃんちゃん
私も先生には年齢的に受けなくてもいいと言われましたが、結局気になって仕方なかったので受けましたよ。受けなくて、クアトロ検査できる週数を過ぎてから後悔するのも嫌ですし…旦那さんと良く話し合って決めてください(*´ω`*)
あみ
しっかり考えてみます。