コメント

ももも。
結構どこもギリギリに来ますよ!
早ければ 3月前半、遅くて 4月最終の週です!
ももも。
結構どこもギリギリに来ますよ!
早ければ 3月前半、遅くて 4月最終の週です!
「保育園」に関する質問
3歳なりたてで、保育園用の半袖Tシャツが110サイズって大きいですかね? 92cm、15.5kg ややぽっちゃり体型です。 担任の先生から、自分でお着替えもするようになってきて汗ばむ季節でもあるから、 ぴったりではなく余裕あ…
3歳1ヶ月。保育園休ませた方が良かったですかね。 土曜から鼻水が出て月曜に37.7℃まで熱が出ましたが午後には平熱に戻りました。 でもゼーゼー言ってたので火曜も休みましたが、本人は元気に遊んでて走ったりしてました。…
赤ちゃん平均体重なのに大きく見える方いますか? 今7ヶ月ですが、保育園の見学に行ってきたら他の見学者のママさんに同じくらいかな?言われたら1歳6ヶ月の女の子でした😳 そしたら園長先生も確かに7ヶ月より大きく見える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
回答ありがとうございます!
結構遅めなんですね!!😅
人数オーバーだったら
その年は入れんってこともあるんですかね?
ももも。
人数オーバーだと その年内のキャンセル待ち、又は キャンセルがなかった、退所が居なかった、居たとしても優先順位が低かった、場合は 翌年の選考になりますね…
その繰り返しです( ´ཫ` )
早めに知りたければ 3月入った時点で 入れますか?と問い合わせした方がいいです!
しーちゃん
そうなんですね( ; ᴗ ; )
保育園の入園は大変ですね( ˊᵕˋ ;)💦
教えてくれてありがとうございました!!
ももも。
ちなみに 認可はそんな感じですが 無認可でも可能なら 私立などは 保育費が 高くなりますが 入園の倍率は低いです!
しーちゃん
美波町とか海部郡に
無認可ってあるんですか?