子育て・グッズ 美波町の方へ。保育園の合否通知は面接後に届く可能性あり。早めの準備が大切。0、1歳児が多いため心配。4月からの仕事も考慮。 徳島県の美波町に住んでいる方に質問です! 保育園の入園の合否?の通知は いつ頃に届くんですかね?😂 面接してから合否が届くんですか? もう届いている方もいるんですかね😢 今年は0、1歳児が多く、入れないかもしれなくて 4月から仕事が決まってるんで 保育園に入れるか心配です😭 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 保育園 面接 1歳児 入園 徳島県 しーちゃん(6歳) コメント ももも。 結構どこもギリギリに来ますよ! 早ければ 3月前半、遅くて 4月最終の週です! 1月28日 しーちゃん 回答ありがとうございます! 結構遅めなんですね!!😅 人数オーバーだったら その年は入れんってこともあるんですかね? 1月28日 ももも。 人数オーバーだと その年内のキャンセル待ち、又は キャンセルがなかった、退所が居なかった、居たとしても優先順位が低かった、場合は 翌年の選考になりますね… その繰り返しです( ´ཫ` ) 早めに知りたければ 3月入った時点で 入れますか?と問い合わせした方がいいです! 1月28日 しーちゃん そうなんですね( ; ᴗ ; ) 保育園の入園は大変ですね( ˊᵕˋ ;)💦 教えてくれてありがとうございました!! 1月28日 ももも。 ちなみに 認可はそんな感じですが 無認可でも可能なら 私立などは 保育費が 高くなりますが 入園の倍率は低いです! 1月28日 しーちゃん 美波町とか海部郡に 無認可ってあるんですか? 1月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃん
回答ありがとうございます!
結構遅めなんですね!!😅
人数オーバーだったら
その年は入れんってこともあるんですかね?
ももも。
人数オーバーだと その年内のキャンセル待ち、又は キャンセルがなかった、退所が居なかった、居たとしても優先順位が低かった、場合は 翌年の選考になりますね…
その繰り返しです( ´ཫ` )
早めに知りたければ 3月入った時点で 入れますか?と問い合わせした方がいいです!
しーちゃん
そうなんですね( ; ᴗ ; )
保育園の入園は大変ですね( ˊᵕˋ ;)💦
教えてくれてありがとうございました!!
ももも。
ちなみに 認可はそんな感じですが 無認可でも可能なら 私立などは 保育費が 高くなりますが 入園の倍率は低いです!
しーちゃん
美波町とか海部郡に
無認可ってあるんですか?