※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take
ココロ・悩み

つわりで食事が難しい保育士の方への対策について相談です。給食が食べづらく、冷たいものもきついそうです。

保育士でつわりのあった方いらっしゃいますか?
毎日決まった時間の給食で、こまめに食べることも難しく空腹の時間が長いのにもかかわらず、給食を食べると一気に満腹になり気分が悪いです。
どのように対策されてましたか?
冷たいご飯に、冷たいお味噌汁、冷たいおかず、全てがきついです、、

コメント

NA❣️

つわりありましたー(>_<)
給食は、食べられるものだけ、ほんのちょっと盛って、頑張って食べてた感じです😭給食のにおいでも、気持ち悪くなりますよね😥私は、ポットにお湯入れて気持ち悪くなったら飲むようにしてました(>_<)
仕事中のつわり本当辛いですよね(T_T)

• take

take

においがほんとにダメです😭
    水分補給こまめにするようにします😂ありがとうございます!

• 1月28日
R

きついですよね。
食べづ割りですか?
私はなぜか、給食なら少量ですが食べられたので、一日の栄養をそこで補給してました(笑)
後は、吐く事は少なかったのですが、車よいの酷いやつがずーっとだったので、トイレの時間とうんち……それがきつかったですね…夏の猛暑と悪阻とタブルパンチで、帰ってからは死人のようになってました😅
後はウィダーインゼリーのマスカット味を受け付けてたので、何かの合間に(荷物おきがすぐそこなので)一口飲むとかしてました!
つらいですよね😣💦💦
あまり無理されないでくださいね

• take

take

お腹がすきすぎると気分が悪くなるし、食べ過ぎると気分が悪くなる感じです😭
    食べつわりなのでしょうか?
    給食によって、食べられる日と無理な日があります😭
    少しだけでも口に入れられるものを探してこっそり持っていくようにします😂
    ありがとうございます😊

• 1月28日