コメント

あーか
2人目妊娠中で、これで終わりの予定です!

もっちー
子供は一人っ子の予定です。
現在私が35歳というのもあり体力面、金銭面で心配なので。
-
saku
やはり35超えてくると色々心配になりますよね😢
- 1月28日

なみみ
私も1人っ子の予定です。
私も34歳で持病があるのと、金銭面を考えてもう無いかなと思ってます。
-
saku
ひとりっ子の方も結構いらっしゃいますよね。不安があるのに二人作って子どもたちに不自由な思いさせるよりは一人の子どもに注ぐほうがいいのかもしれません💦
- 1月28日

ママリ
今34です。
二人欲しいなとは思いますが、なかなか覚悟ができないまま娘ももう2歳7ヶ月😅
きっと幼稚園にでも入らないかぎり、なかなか覚悟ができそうにないです😂
年齢的には急がないといけないのは分かってるんですけど、イヤイヤの2歳児を相手しながらつわりに耐えるとか絶対ムリで😱
-
saku
つわりが重いなか子育てされてる方本当尊敬します😭私はまだ生まれたあとのことは想像できませんが、初の子育て大変すぎて二人目どころじゃなくなっちゃうかもしれませんね💦
- 1月28日

はるゆきち
35歳です。
今の2人目でおしまいです☺️
-
saku
ありがとうございます!やはり体力的にも35歳までに産んでおきたいですよね😢障害のリスクもあがりますし💦
- 1月28日

あ
37ですが2人目が欲しいです😄
でも仕事でやりたい夢もあり、どちらも今しかできず悩んでくださいいます。
1人なら子育てしながら、夜中、早朝に頑張って勉強や仕事したりしていますが、
2人はさすがに無理かなと😅
-
saku
私と同じくらいの年齢で第一子をご出産されたことになりますね😊主人は子育てに専念してほしいようなのですが、私は仕事がしたいというのが本音です💦自分のことより子ども第一にと言われますが自分の夢も大事ですよね😢
- 1月28日
saku
二人ちょうどいいですね😊余裕があれば私もめざしたいです!