※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

酒さに悩んでいます。漢方薬は怖くて飲めず、基礎化粧品で自力で治したいです。オススメがあれば教えてください。

酒さの方いらっしゃいますか?
私は、最初は脂漏性皮膚炎と診断され
ステロイドを塗っていたら酒さになってしまったようです😭
妊娠中のため、漢方のみ処方されましたが
赤ちゃんに完全に影響がないとは言えないみたいなことがネットに書いてあり
怖くて飲んでません💦
もう自力で治そうかと思ってるんですが
酒さの方、オススメの基礎化粧品などありましたら教えてください😊✨

コメント

私ではなくうちの母が酒さで現在も皮膚科に通ってます💡
三軒くらい皮膚科に行っても良くならず母の場合は1年くらいは治るまでかかると言われたそうですが今通ってる病院で抗生剤を出されて良くなってきてます。
お正月にみた時には凄く綺麗になってきてました。
自力では母みてると治りにくそうです。病院付き添ったこともあります。
今妊娠中ですし飲める薬とか赤ちゃんのこと考えたら躊躇することも気持ちわかります。
うちの母はメナードとあと母の姉が基礎化粧品販売していてそこのメーカー使用してますしオールインワンもたまに使用してるようです。

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    やっぱり自力だと難しそうですよね😭
    今度検診の時に飲んでいいお薬なのかを、産婦人科の先生に確認してから飲みたいと思います!
    それで治らなそうなら私も合う病院を探したいと思います✨

• 1月27日

退会ユーザー

なかなか治りにくいようですね😢母は外での仕事で日焼け止め塗っても汗で流れ紫外線に当たりすぎたのが原因のようです😭
    産婦人科の先生に相談してみたら安心ですね💡

• 1月28日