※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこっちん
ココロ・悩み

主人が飲み会に行くのを褒めたら、ひとりの時間が欲しいと言われて寂しかった。同じ経験ありますか?

今日、主人が飲み会で何を食べに行くのか聞いて、「美味しそうでいいね~!」って言うと、気分を害したようで、「俺は休みの日も自由にできないのか!ひとりの時間が欲しい」と言われました。誰も飲み会に行ってはダメなんて言ってないのに嫌みに聞こえたみたいです。ひとりの時間がほしいと言われたとき、なんだか寂しい気持ちになりました。
 みなさんはご主人に言われて嫌だったこと寂しくなったことありますか?

コメント

oooooMaiooooo

私は
「しょうがないじゃん」とか
「寝れる時に寝れば良いじゃん」とかですかね😅

• まこっちん

まこっちん

意外に寝たくても寝れないんですよね(^_^;)色々やることもあるし、起きているときは泣いて家事なんて出来ないし。やったことがないから、分からないんでしょうね(笑)

• 2月6日
  • oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

本当男性って何でわかってくれないんでしょうね…気配りのできる男性はなかなかいませんね😅

• 2月6日
tmi720

妊婦はそんなに偉いのかと言われたことがあります。いやいや、じゃあ妊娠出産24時間子育てやってみろと今でも根に持ってます(°_°)笑
私は夫が職場の飲み会でビアガーデンに行くって言った時は、さすがにいいなーを連呼しました。素直に羨ましかったです(>_<)嫌味に聞こえてたのかも。でも嫌味くらい言わせろって感じですね!笑

• まこっちん

まこっちん

そうですよね!ちょっとぐらい羨ましがってもいいじゃないですかね!お酒だってずーっと飲んでないし、夜遅くまでみんなと騒ぐなんて、なかなかできないことですから。

• 2月6日
  • tmi720

tmi720

羨ましがることすら我慢しなきゃいけないなんて理不尽です(°_°)私は実家に帰った時一度だけ夜遊びに出かけましたよ。3時間だけのノンアルコールでしたが、夫には内緒です(^^)

• 2月6日
  • まこっちん

まこっちん

本当にそうですよ!羨ましいって言うくらい許してほしいです!こちらはなかなか身動きとりにくいし、アルコールだって摂取していないんですから!

• 2月7日
ひなの

主婦なんて暇やねんから何でも出来るやろ。

休みぐらいゆっくりさせて。

俺が稼いだ金や、俺の家や。(喧嘩中)

とかですね〜😅

• まこっちん

まこっちん

主婦はいつが休みなんだって言いたくなりますよね!

• 2月6日
りっちゃんママ♡

里帰り中にそのまま実家いれば?とかもうこっち帰ってこなくていいよと言われました笑

• まこっちん

まこっちん

それはヒドいですね、、、。私だったら泣いちゃうかもしれません(^_^;)

• 2月6日
みーちゃんまん

本人は嫌味のつもりで
いってなくても
私には嫌味に聞こえて何度か
怒ったことがあります!!

美味しそうでいいなー!って
言ったら『じゃあ今度一緒に行こうか!』って言ってくれても
いいですよね!!!

• まこっちん

まこっちん

美味しそうでいいね~!が嫌みに聞こえちゃったんですよね(^_^;)気をつけなきゃですね。
    でも、「いいだろ~!」とかでも良かったのになあ。

• 2月6日
アーニー

聞いてもらいたかっただけなのに、
「しょうがないじゃない」と言われるのが、腹立ちます😠

それ以上しゃべらないことにすると、「何怒ってるの?」とかね。

でも反論しませんけど。

• まこっちん

まこっちん

反論したら余計にこじれますものね。「しょうがない」の一言じゃなくて、ちょっとした共感がほしいですよね。

• 2月6日
ジャスミンMama

喧嘩の度に別れるか?実家帰ったって良いとか離婚話ですかね(..)

喧嘩原因は主に私が義家族、他の嫁さんとのコミュニケーション不足等です…
私が積極的じゃないから…
もっと積極的に!家族なんだから!が口癖です。
向こうから普段から話もないしラインだって向こうからは殆どというか全くありませんね。
旦那が話してアドレスとか交換させたりしました。
義妹にはなんか向こうに教えるねとか許可なく…
ただ旦那がライン教えてと聞き出したのを私に勝手に登録させた形で…もちろん向こうは素っ気ないですし当たり前です。
無理やり相手の事も考えずに仲良しこよししろ感があり嫌です。
距離なんか逆に広がりました。

私を責める言葉は本当にショックです(´д`|||)

• まこっちん

まこっちん

分かります!自分はこっちの家族とは付き合おうとしないくせに、こっちにはどんどん要求してくるし。確かに嫁なのは分かるけど、なんだかなーって思うときがあります。

• 2月6日