※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きが毎日続き、心身ともに限界を感じています。周囲に夜泣きの子がいないため、対策が分からず困っています。夜泣きの原因や対策について教えてください。

毎日毎日、1時間おきに起きる夜泣き。
もう心身ともに限界が近い…
抱っこするのすら体的にキツいです。
毎日夜が来るのが本当に憂鬱で仕方ありません。

周りに聞いても夜泣きなかった子ばかりでどう対策したらいいかわかりません。

夜泣きある子とない子の違いってなんなのでしょうか?😭
なにか対策できたりするのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児ご苦労様です☺️
寝ないのしんどいですよね😓
娘もよく寝る子なので質問に対して回答できないかもですが、生まれつきの気質とかは関係あると思います!
夜泣きをすることは成長していることで良いことと言われますが毎回毎回泣かれると本当に精神さられますよね、、こっちもたっぷり寝たいのにってなりますよね、、、しんどかなったら周りを頼るのもいいかもしれません…睡眠するだけでイライラとかまた違ったりするので頼れる方いたら頼ってくださいね😔

はじめてのママリ🔰

とってもとっても分かります😭毎日本当にお疲れ様です!!
うちも7〜8ヶ月くらいの時が1番ひどく40分〜1時間おきに起きてました😭本当にどうしたらいいか分からず夜中に発狂したりしてました…笑
完母だったのですが、起きるたび添い乳したりしてたので、断乳を1歳くらいでしてから寝てくれるようになりました…全然夜泣きはありましたが、何時間もまとめて寝てくれるようになりました🥲
いまだに1〜2度起きる日もたまーにありますがほとんど夜通しで寝てます!
うちは遮光シートして寝室を真っ暗にしたり、断乳したりっていうことをしましたが、やはりその子によるのかなと思います😭ほんっとに辛さよーーくわかります!!!