※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

入学式での集合写真の際、息子の後ろに立ったところ、隣のママさんたちと気まずい状況になりました。このことで自分が悪かったのか悩んでいます。

入学式があり最後の集合写真でのことなのですが
先生からのアナウンスで自分のお子さんの後ろに
立つようにしてくださいとの指示でした。

私は息子を探しながらなんとか息子のところに辿りついて
息子の真後ろに立っていたのですが、どうやら私が立ったとこの両隣のママさんが仲良しだったらしく私がそのママさんたちの間に知らずに入ってしまっていたみたいで、「交換してもらったらー?隣同士がよくない?」と言っていてそのママさんは「えーいいよー」と言っていたのですが気まずくて「交換しますか?」と伝えると「あ、いいです?」とすんなり交換しました。

なんか私が2人の間に割り込みしたみたいで嫌な気分になってしまいました

この状況って私が悪かったですかね…😭
入学式初日からやらかしてしまったかなと落ち込んでます
モヤモヤして眠れません😭😭😭

コメント

あ

適当でごめんなさいこんな感じです

はじめてのママリ🔰

いえいえ、何も悪くありません!
指示されたことを忠実に守っただけで、無理矢理割り込んだわけではないので…🤣笑

そのママさん達、子供はさておき、隣同士になりたいほど仲良しだったのですね😂💦
入学式なのだから、なるべく子供優先の行動をして欲しかったですね。

大丈夫です!
お顔なんて、1度ですぐ覚えられないはずです!笑

気疲れもあったでしょうから、今日はゆっくり寝てくださいね😊⭐️

• あ

返信ありがとうございます😭
    確かに間が狭かったから狭いな…って思われたかなって薄々感じててまさか仲良しだったとは思わなくて間に入ってしまい今になってモヤモヤしてます😭

忘れてくれてればいいのですが…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、あのギュウギュウな感じ!
    正に今日(もう昨日か🤣)下の子の入園式があったので、写真撮る時は狭いな〜と感じていました!!笑

「あの人だよね、割って入ったの!」なんて言われないと思います😊
    もし言われたとしても、親としておかしい人達だわ…と思えば良いです、大丈夫!!笑

入学式は親も初めてのことなので、テンパることもたくさんあります☺️⭐️
    どうかお気になさらず、しっかり寝てくださいね😊🌈

• 1時間前
  • あ

息子を探すのでいっぱいいっぱいでした😭

確かにめっちゃテンパってました💦

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫、大丈夫☺️⭐️
    子供も疲れるだろうけど、親も相当疲れますからね!(入学前の準備など、諸々大変ですから)

疲れた分は、寝て回復させましょう!
    明日から、また頑張りましょうね🌈✨

• 1時間前
  • あ

ありがとうございます😭
    気持ちが軽くなりました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また学校のことなどで色々と悩むことが出て来るかと思いますが、その都度、解決して行けば大丈夫です☺️✨

私も明日、学校に書類届けに行きまーす!
    頑張ります🤣(初めてのPTA活動、不安しかないです!頑張ります😂笑)

• 1時間前