※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今度飛行機で旅行に行くのですが飛行機が怖すぎて今からしんどいです😭子…

今度飛行機で旅行に行くのですが飛行機が怖すぎて今からしんどいです😭
子供は初めての飛行機でとても楽しみにしてるので私の中で留めていますが、落ちたら?ハイジャックされたら?モバイルバッテリー発火したら?とか悪い妄想が止まりません😭
夫はこのこと知ってるので私だけ新幹線で行く?と提案されましたが子供の初めては見たいので頑張って飛行機に乗りますがどうしたら怖さ軽減できますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機に限らず、「平凡な自分にはそんなドラマみたいなこと起こるわけない」と言い聞かせてます🤣

🎀

私も飛行機怖かった人です。
遠距離してた際に月1で乗ってました。いつも離陸が怖くて手汗凄いですがもう頭を無にしてイヤホンして好きな音楽にノりつつ身を任せてます。笑

案外落ちないし凄いなって毎度感心させられます。
慣れればとても快適ですよ😌

はじめてのママリ🔰

死んだらその時はその時って思ってます😂