※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

赤ちゃんは刺激を受けると泣いて起きることがあります。要注意ですか?

長男赤ちゃんの頃から夜泣きはありませんでした。
ただ、その日いい意味悪い意味どちらでも刺激を受けた日は泣いて起きていました。
最近は思い通りにならなかったことがあると、泣いて起きます。
こんなものですか?

コメント

熊の子

こんなもんじゃないです、赤ちゃんならともかく3歳夜泣きは無くなっていいです。うちは泣いておきるとか無いです!!

ママリ

うちの子も3歳8ヶ月です👦🏻
夜泣いて起きることありますよー!!
この前入院しちゃってて点滴や検査などで怖い思いしたからなのか、その日の夜、夜泣き?癇癪?を起こして病室で大泣きでした😭
すごく興奮した日や上のような嫌なことがあった時など泣くのは全然あることだと思ってたんですが違うんですかね?😅
あと起きたときにとなりに私がいないと泣いてますよ〜😂となりにいると泣かずにまた寝ます!

• ママリ

ママリ

ちょっと気になって調べたんですが、夜驚といって半分寝てて半分起きてる状態みたいです☺️
    昼間に刺激が強いことがあったり、環境が大きく変わったりしたら起きてしまうようで、2〜5歳くらいまであるみたいです!
    なので気にしなくていいかと思います♩

• 1月27日
熊の子

3歳以上夜泣きではなくて夜驚症でしょうね。検索して、症状合ってますよ。今アメブロでも夜泣きよりも酷い夜驚症ブログあります