長男が大泣きで下の住人に壁を叩かれ、物音で悩んでいます。引っ越しは難しく、困っています。
助けてください。
長男が体調悪くて20時~22時過ぎまで(さっきまで)大泣きでした。キィーキィーと高い声の大声で大泣きをしてました。
何をしても大泣き。アメ、チョコ、タブレット、ジュース、お菓子全てやってもちょっと泣き止むけどすぐ大泣き。
そしたら…下の住人(20代後半のカップル?)
に凄く壁をドンドンやられました。
以前友達家族大勢が遊びにきて部屋を走り回っていたら20時ピッタリにチャイムが鳴り
足音がうるさいから静かにしてください。
と注意をうけました。
そこはスグに謝り20時以降足音など気をつけてました。
だが次の日から22時とかになると引越ししてるの?ってぐらいの物音が酷く1年我慢してます。
なぜそんな音がなるの?って言う音が
(ガタッ!!ゴド!バン!ドン!って毎日です。
嫌がらせかな?とも思います。
で、今日長男が体調悪く大泣きをしていたら
下からドンドン…もう私頭おかしくなりそう…
精神的にもう…やばいかもしれない。
子供を…って何回も最悪な事を考えてしまう。
助けて…どうしたらいいの?
引越しはできないまだ出来ない。。
どうしたらいいですか…助けて。
子供も可哀想…怒ってばかりでごめん。
どっか山の中でも暮らす?もういやだ。
- アリアナ
コメント

稲穂
体調不良は長く続くものではないですが、やはり子供なので繰り返しますよね。
引っ越しできないとのことですが、私だったら親にお金を借りてでも引っ越すと思います。そんな嫌がらせを受けてまで我慢する必要はないですし、何よりも心の平穏が大事です。優先した方がいいです。

みわ
息子さん、今は寝てくれたんでしょうか?早くよくなりますように。。。
アリアナさんもお疲れでしょうから、お子さん達と早めに休んでくださいね。ご近所付き合いとか、騒音とか、全部忘れて今は休んでください。
我が家は一階ですが、息子の夜泣きで上の住人がイラついてドンドンする音が何度か聞こえてきます。ごめんなさーいと心の中で思うしかないですよね。子供の事なのでどうにも出来ないですし。親がイライラしてると子供にも伝わるのか、私がイライラする程息子も余計に泣き叫びます。
それに対して下の方、何の音か分かりませんが22時過ぎての物音は酷すぎますね!!嫌がらせなら尚の事!!直接言うのは嫌でしょうから、不動産屋や大家さんを通じて注意してもらう事は出来ないでしょうか?
-
アリアナ
今やっと寝てくれました。
ありがとうございます😭😭😭
やっぱり気にしてしまいますよね…
ごめんなさい!って感じですよね💧
本当にドンドン夜中とか普通にうるさいですね💧
やっぱり管理会社に伝えるべきですか?- 1月26日
-
みわ
寝てくれて良かったですね。
今後の事はご家族と色々相談しないといけないとは思いますが、早くストレスから解放されますように!!
管理会社から下の住人に対して注意してもらえるなら、どこの誰から連絡があったと分からないような対応をしてもらえれば良いのですが。そう言った事も含めて管理会社に相談してみると良いと思いますよ。- 1月27日
-
アリアナ
本当にありがとうございます…。
旦那とは会話がなりたたない人で
自分中心の人間で引越しに金がかかる。分かって言ってんのか?って人なんで。
実家にしばらく住もうかなぁとも思ってまして…
やっぱり管理会社に相談も考えてます。。- 1月27日
-
みわ
人様の旦那様に失礼ではありますが、頼りになりませんねぇ。。。
お子さん達と自分の安心安全を最優先で、頼れる実家があるなら頼っちゃえば良いですよ。
無理しないでくださいね。- 1月28日
-
アリアナ
頼りないし、見損ないましたね。
ラブラブの時は絶対お前を守るとかなんかあれば相談しろよ?俺が解決してやるから。とかそんな時代がありました😁
く〇旦那だと思ってます。💩
今は両家に泊まりに行き頼ってます!- 1月28日

退会ユーザー
体調不良だと治ってもまだしばらく不機嫌な日々が続きますもんね😢私なら引っ越しか家建てます…。周りに気を使いながら育児したくなかったので、一人目授かった時点ですぐマイホーム建てました。
-
アリアナ
今マイホーム検討中なんですがなかなか💧
やっぱり引越しですよね💧- 1月26日

やなこ
ご実家は遠いですか?
ひとまず息子さんの体調が回復するまでだけでも避難させてもらえないでしょうか?
お子さんも心配ですし、お母さんの精神状態も心配です😣
-
アリアナ
ありがとうございます😭
実家は凄く近いです!
連絡したらそんな嫌がらせ受けてるならウチにこい。と言ってくれてます。- 1月26日

ゆき
大丈夫ですか?
管理会社に相談してみたらどうですか?
車はないですかね?
-
アリアナ
管理会社ですよね…やっぱり。
なんて説明すればいいですか?
車ドライブも考えてました!- 1月26日
-
ゆき
ありのままを話したらいいと思いますよ😃
けど、一度ギクシャクしてしまった近所付き合いはなかなか快方に向かうのは難しいとも思います💦
他の方ともお話してるように引っ越し出来るのであれば引っ越した方がいいと思いますよ‼️
体調悪いところ出掛けるのも嫌ですが、ドライブしていいと思いますよ😃- 1月27日
-
アリアナ
やっぱりそうですよね💧
引越し今日旦那と話しましたがスルーでした。本当にどうしようもない旦那で…疲れます。
最悪実家にお世話になります!
ドライブは全然いいんですが
2人連れてのドライブがちょっと大変なだけですかね😢
次男のめんどは旦那みれないので置いてけないですね。。- 1月27日
アリアナ
親は貸すと言ってくれています。
やっぱり旦那とよく話をして引越しをするべきですよね…