※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の息子が最近22時を過ぎて寝るようになり、朝は起こす時間が変わらない。外出しない日もあり、生活リズムが乱れているのか気になる。

1歳3ヵ月の息子
今月半ばぐらいまで22時までもしくわ21時30分前後には寝てくれていたのに、最近は22時をすぎるのが当たり前になってきました。
朝は遅く寝ようが早く寝ようが起こす時間は一緒です。

インフルが流行っていたり寒いのもあって、外出しない日もあるのも原因なのでしょうか?
生活リズムがついてきたかなと思ったんですが…。

コメント

みー

ウチも9時には寝ていたのに、だんだん遅くなるようになって生活リズムが狂ってしまいました。
体力がついてきたから眠くないのかもといわれました。
寒いけど少しでも外だすと寝てくれるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました。

• 1月26日
  • みー

みー

公園が近くになくて〜
    私も買い物か家の周りお散歩とかです。
    ベビーカーで一回りすると寝てくれる時があるけど、降ろす時に必ず起きてしまい覚醒して(*´-`)

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

体力つくのは嬉しいですが、寝ないのは困りますよね😓💦💦

外出はやっぱり公園とかですか?
まだ歩けないので、外出は主に買い物ぐらいなんです。

みー

1歳半前後位から雨の日とか外でないと、お昼寝しない時あったり、
最近はお昼寝の時間に寝なくて、夕方やお風呂で寝ちゃったり、夜寝てからお腹すいたと起きてきたりします😵
そういう時期なんでしょうかね?
朝は同じ時間に起きてくれるならいいですね、ウチは起こしても起こしても寝てます😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に乗って出かけるとものの数分で寝てくれますが、降ろすと起きてしまいます😓たまーにそのまま寝てくれますが稀ですね笑

うちもお昼寝の時間にせずに夕方とかに寝られます💦💦

ほっといたらいつまでも寝そうなので、無理矢理に起こしてます笑

• 1月27日