※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お仕事

妊娠報告について、本社への報告がまだで、19週で報告しようか迷っています。産休などがあるので悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは。

今日は会社への妊娠報告について質問です。

直属の上司、仕事仲間には昨年末に(大掃除などがあったので)報告済みですが、まだ本社(総務)への報告はまだです。

来月の初めに検診を受けてから (19週) 報告しようかと思ったんですが、遅いかな?😥と思いまして、、、

産休などがあるので悩んでます。

皆さんに教えて欲しいです。

コメント

KCFB

現在、育児中です♪
ご懐妊おめでとうございます\(^^)/

わたしは総務に20週で報告いたしました!
課長と人事部にも同時期です(*^^*)
まずは母体とお腹の赤ちゃんが最優先です!
安定期に入ってからの報告をと思いまして。と一言添えるとだいじょうぶかと思います(*^^*)

何はともあれ、幸せな産休、育休をお過ごしくださいませ♪

• きりん

きりん

ありがとうございます!

そうですね☆彡
    安定期に入ってからが安心ですね😊

• 1月27日
とっし

本社総務への報告は安定期入ってからしました😊上司からもそれで良いと言われましたし、その後総務からも手続きに関しては後期に入ってからで良いからと言われて急ぐ感じもありませんでしたよ!

• きりん

きりん

ありがとうございます!

検診受けてからにします😊
    安定期に入ってからが安心ですしね♪

• 1月27日
K

おめでとうございます🍀
仕事面で配慮をしていただく必要があったので上司には早めに伝えましたが、総務にはゆっくりめでも大丈夫です!
私も昔人事の仕事してましたが、産休とかの手続き関係は結構あとでも大丈夫だし、人の手配などが必要な場合でも19週なら産休に入るまでは時間もあるし、そのくらいでも大丈夫だと思いますよー😊

• きりん

きりん

ありがとうございます!

仕事場では体力的に無理ができなかったので、先に伝えました。
    総務には、来月の検診受けてから報告します😊

• 1月27日