ダイハツのココアからN BOXへの買い替えを検討していますが、7年での乗り換えは勿体ないでしょうか。子ども2人を乗せるには狭いと感じています。アドバイスがあれば教えてください。
ダイハツのココア(新車)に乗って7年、買い替えて良いのか悩んでます。
独身の頃に一目惚れして新車で買いました。しかし、来月車検、夏タイヤつるつるだから買い替え必須、下の子が生まれるの狭くなる…
という事で、これを機にN BOXに買い替えようかと考えてます。
7年で乗りかえるのは勿体ないですか?
毎日乗ってたココアとお別れは寂しいですが、
実際問題、子ども2人乗せるのは狭いかな(3歳の息子は体が大きいのもあり)…など考えると、広いN BOXの方が良いよな〜と思ったり…
何かアドバイスなどありましたらお願いします!!
- まる(4歳2ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
りん
何万キロ乗ったんですか?😊
退会ユーザー
ココア小さくてかわいいですよね💓
でも確かに2人、、チャイルドシートも幅とりますし、狭いかもしれないですね💦
回答になってないかもしれませんが、リースなら7年ごとに新車に乗れます😊
買うより安くなると思います😊
退会ユーザー
N-BOXに乗って7年です😌
7年乗ればもういいかな?とも思いますよ!私はぶつけたり、子供にスコップ当てられたりで傷だらけなのもあり、買い替えたい思いはありますが、お金ないのでまだ乗り続けます💦
ココアよりは車内は広いと思いますが、チャイルドシート2つ付けるとすごく狭いですよー😂ただ、スライドドアと車高が高く、床が低い所は良いです!
みずたま
他の方への回答見させて頂きました。走行距離3万6千キロなら、ココア人気ありますし、下取りもいくつか見積もり取って買い替えでもいいかと思います♪♪♪
2人乗せるとなると、スライドドアが使いやすいかもしれないですね♪
まる
3万6千キロです(>_<)毎日乗ってるものの、近場しか行かないので…