※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今育休中の教員なんですが、職場の同僚から連名で5000円くらいの出産祝…

今育休中の教員なんですが、職場の同僚から連名で5000円くらいの出産祝いをいただきました。6名からです。

内2名は他の学校に異動してしまいまして、内祝いをどのようにお渡しすれば良いか悩んでます。
1人いくらくらいでどう渡せばいいでしょうか。一番手軽なのはLINEギフトかなと思ってます…住所も知らないので。
会える人には会って直接渡したほうがいいですよね?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

お礼だけ伝えてお返しはいいんじゃないでしょうか…?
6人で5000円だと一人当たり1000円弱。相手もお返しの気を遣わせないようにそのくらいの値段にしたのかな?と思います。

ゆき

出産の内祝いはなかなか会って渡すのしんどくないですかね?
そのうち学校に顔出すこともあったとしても、いまめちゃくちゃ忙しい時期だし、その時期さけるとだいぶ先になるし、、、って思うと、異動してない人も一律でラインギフトでいいと思います👌