※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

栃木の小山に住んでいる新米ママです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒に支援センターや児童館に行きたいですが、近くにあるか教えていただけますか?

はじめまして!!
栃木にに引っ越してきてから友達もいないし、ママ友が欲しくて、支援センターとか児童館に行こうと思うんですがなかなか行動にうつせなくて😅😅
6ヶ月の赤ちゃんでも行ってもいいのでしょうか?❤️
下野寄りの小山に住んでるんですが近場に支援センターや児童館はありますか?

近くに住んでる方とか知ってる方いたら教えてください🤗💕

コメント

RenMama❤︎

6ヶ月でも全然行って平気ですよ!😋
楽しめると思います♫

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます🤗💕
    そうなんですね💕ぜひ行ってみたいと思います❤️

• 1月26日

小山住みで、以前は羽川に住んでました。

その時は桑の市民交流センターの"にっこりちゃん"やさくら保育園の"えくぼちゃんクラブ"によく行ってました😊✨私が行ってた頃は赤ちゃんも結構来てましたよ🌟

あとは、駅の近くの"ほほえみ"や"すまいる"も赤ちゃん行きやすいと思います😌↑こっちは私も今でも利用してます。

• なーちゃん

なーちゃん

羽川だったんですね(^▽^)o
    私、羽川です😍

えくぼちゃんクラブ気になってました!
    そーゆー情報とかどこにあるんですかぁ??😍
    全然無知ですみません(笑)

ほほえみやすまいるも気になります💕💕

• 1月26日

退会ユーザー

一回勇気出してどこか1ヶ所行ってみると保育士さんがかなり色々教えてくれますよ😍私は最初えくぼちゃんクラブに行って、そこの先生からプリントいただいて、イベントや制作参加してました🥰

えくぼちゃん行くなら、門から普通に入って大丈夫です🙆‍♀️誰かしらいるので玄関あたりで、初めてえくぼちゃんクラブにきたんですと伝えればすぐ担当の先生来てくれますし🌟玄関入って目の前えくぼちゃんの部屋なので、すぐ分かると思います❤️

ほほえみは小さいですが、おもちゃ色々あって赤ちゃんでも行きやすいですよ💕

• 1月26日
なーちゃん

細かくありがとうございます😍!!すごく助かります😭💕💕

えくぼちゃん誰かしらいるのいいですね😍😍✨
お散歩がてら来週行ってみたいと思います😚

ほほえみもいいですね(^^♪
まずはえくぼちゃん行ってみたいと思います🤗‼️‼️💕