退会ユーザー
うちの園は全体の説明のあと、クラスに別れて担任から詳しい説明があります。
そのときに軽く面談もあります。
へぴ
全体とクラスごとの説明も全員で聞く感じでした!
ありがとうございます😊
うゆ
元保育士です💡
園によると思いますが、うちの場合は入園説明会はクラスごとでした!
それとは別に健康診断と面接(0歳なら離乳食の状況を聞いたり、発達の具合を伺ったり)がありましたよ!
はる
うちの園は全体の説明と、個別の面談で、クラス毎はなかったです!
退会ユーザー
うちの園は全体の説明のあと、クラスに別れて担任から詳しい説明があります。
そのときに軽く面談もあります。
へぴ
全体とクラスごとの説明も全員で聞く感じでした!
ありがとうございます😊
うゆ
元保育士です💡
園によると思いますが、うちの場合は入園説明会はクラスごとでした!
それとは別に健康診断と面接(0歳なら離乳食の状況を聞いたり、発達の具合を伺ったり)がありましたよ!
はる
うちの園は全体の説明と、個別の面談で、クラス毎はなかったです!
「入園」に関する質問
4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭 来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると呼び出し頻繁になるのでしょうか😑 実際に呼び出しでパートに変えられた…
保育園入園について 1歳児クラスを4月申し込み予定です。 家から近場が2つありその園を第2希望まで書こうと思ってます。第5ぐらいまで書くところがあって一応全部埋めようかなと思ってるのですが、時短勤務9時-16時で第1…
周りに一人っ子がいますか?(もしくは一人っ子のママさんいますか?) うちは男の子一人っ子で、4月から園に通っていますが一人っ子の子がほとんどいません😅 2歳差で下に弟や妹がいたり、三人兄弟だったり皆さん子沢山な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント