妊娠・出産 排卵検査薬では陽性反応がでなかったのに、昨日と今日で高温期の体温に入りました。同じような方で妊娠してた方いますか? 排卵検査薬では陽性反応がでなかったのに、 昨日と今日で高温期の体温に入りました。 同じような方で妊娠してた方いますか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠 陽性 高温期 体温 ぷり(5歳2ヶ月) コメント アーニー 排卵検査薬はいつも反応しないまま でしたが、二人目はそれでできました。 1月25日 ぷり ありがとうございます。 検査薬は反応しなかったけども 基礎体温は高温期に入ってましたか?? 1月25日 アーニー 基礎体温測ってなかったんです😥 1月25日 ぷり そうなんですね! 検査薬は1度も反応しなかったってことでしょうか? 1月25日 アーニー 反応しなかったように思います。 1月25日 ぷり ありがとうございます。 検査薬が反応しなかったときは 無排卵とか色々あるかと思いますが、、 病院とかにいきましたか? 1月25日 アーニー 排卵検査薬って同じ時間帯にしっかり測らないと反応しないことが多いと産婦人科で言われました。なので、反応しないからと言って無排卵というわけではないから、あまり信用しないようにと言われました。基礎体温と併用するか、使わないで通院するかがいいらしいです。 1月25日 ぷり そうなのですね、だいたい同じ時間に測ってたのですが全く陽性にならず😭😭 反応しなかったときはそのまま生理予定日を待ってたって感じですかね?? 1月25日 アーニー あまり信用してなかったので、あとはおりものをみてました。おりものの違いでタイミングとった感じです。 1月25日 ぷり そうだったんですね、、! おりものでタイミングとったのですか! やっぱり粘り気のあるときですかね? 1月25日 アーニー 透明な、卵白みたいなおりものがあったときは個人的に排卵前2日前くらいでした。 1月25日 ぷり なるほど、、!そうなのですね! ありがとうございます! 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷり
ありがとうございます。
検査薬は反応しなかったけども
基礎体温は高温期に入ってましたか??
アーニー
基礎体温測ってなかったんです😥
ぷり
そうなんですね!
検査薬は1度も反応しなかったってことでしょうか?
アーニー
反応しなかったように思います。
ぷり
ありがとうございます。
検査薬が反応しなかったときは
無排卵とか色々あるかと思いますが、、
病院とかにいきましたか?
アーニー
排卵検査薬って同じ時間帯にしっかり測らないと反応しないことが多いと産婦人科で言われました。なので、反応しないからと言って無排卵というわけではないから、あまり信用しないようにと言われました。基礎体温と併用するか、使わないで通院するかがいいらしいです。
ぷり
そうなのですね、だいたい同じ時間に測ってたのですが全く陽性にならず😭😭
反応しなかったときはそのまま生理予定日を待ってたって感じですかね??
アーニー
あまり信用してなかったので、あとはおりものをみてました。おりものの違いでタイミングとった感じです。
ぷり
そうだったんですね、、!
おりものでタイミングとったのですか!
やっぱり粘り気のあるときですかね?
アーニー
透明な、卵白みたいなおりものがあったときは個人的に排卵前2日前くらいでした。
ぷり
なるほど、、!そうなのですね!
ありがとうございます!