※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊娠中の上の子のお世話や遊びについて、罪悪感を感じていますか?

たまにお腹が張ります横になればおさまるけど。

上の子、テレビ漬け。罪悪感すごいです。
妊娠中、上の子のお世話、遊びどうしてますか??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしもお腹が張りやすいので基本横になってます。
子供達には申し訳ないないけど日中は家の中で遊んでもらってます💦あとは絵本読んであげたり…。
動きすぎて切迫気味になったので無理はしないほうがいいです。

• みーたん

みーたん

2歳のお子さん、どんなことして遊ばせてますか?
    息子、なかなかパワフル…なのでネタがなかなかなくて‥

• 1月25日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

DVD、d-bike、ブロックとかですかね🤔ベビーサークルの中がおもちゃ箱になってるのでその中で遊んだり…とにかく家の中走り回ってます🤣
    とりあえず放置して夕方くらいになったら片付けてます。その都度片付けてもすぐ汚くなるし疲れるので…😭
    触ったらダメなものは基本見えないところや上に置いてるので好きなように遊ばせてます💦

• 1月25日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございました。
    参考になります。

…ここの所連日怒鳴ってしまって。手も叩いたりしてしまってます。
    メンタル不安定なのかな。

こんなんで二人の母親なんてってネガティブになってます。

胎教にもよくないですね。

体もきついし。はあー。って感じです。

• 1月25日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしも怒鳴ってます💦
    むしろ怒らない日はないですよ😭
    妊娠中で情緒不安定なのもあるかもしれませんが、、やっぱりどうしてもイライラしちゃうことってあると思います。母親も人間ですから!
    赤ちゃんはきっと分かってくれてると思いますよ☺️

お腹もこれから大きくなっていきますし、無理だけはなさらないでください。もしご実家や義実家に頼れるのであれば少し子供みててもらって数時間息抜きするのもいいと思います☺️
    わたしはどちらも距離があるのでなかなか出来ませんが💦旦那が休みの日は遊び相手も旦那に任せてます!

• 1月25日
  • みーたん

みーたん

怒鳴る自分が嫌で嫌で…。
    hh☺︎さん、優しい言葉ありがとうございます。

イライラの沸点が日々低くなっていて自分が嫌で怖いです。

仕方ないのかも。けど、見直してみます。

• 1月25日