※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠したかも?と気づいたきっかけはなんですか?妊娠発覚前の症状教えて下さい

妊娠したかも?と気づいたきっかけはなんですか?
妊娠発覚前の症状教えて下さい

コメント

morichi

私は体がずっと火照ってました。

しょん

タバコが吸えなくなりただひたすら立ってるのが辛くて気持ち悪かったです😂

にゃれ

立ちくらみがあり、ふらふらしました!
風邪っぽい症状もありました🤔

異常な眠気と体のだるさでした!

ハジメテノママリ

倒れそうなぐらいの眠気、胸の張り、身体ポカポカでした!

kt46

本当に風邪のような感じでした!
微熱が続き、咳も鼻水も出てました。

ロイ

飼っているワンコがお腹の上に飛び乗ってこなくなって、もしや⁈って感じました😭

ママリ

下腹部痛と酷い下痢でしたね🤔
かなり分かりやすかったです!

たこ

車のシートベルトの違和感(^^;

エリナ

一人目は眠気とだるさで二人目は息苦しさが続いてなんか変だと気がついて検査したら妊娠してました!

あいな

症状がなかったことです💡
生理前は必ずお腹の重さや痛みがあったので、それがないときは妊娠してました👌

こはね

仕事中立っていられないくらいの頭痛と立ちくらみに襲われました😂1時間くらいで治りましたが....。

RKママ

いつも生理前は肌荒れするのに
妊娠した時は
肌荒れがまったくありませんでした!

はな

めちゃくちゃ体調悪くなりました。頭痛がしたり、身体全体がだるすぎて
そこから旦那さんが毎日体温を測りって言ってきて測ってたら、急に体温が上がりそれが続き、検査薬したら妊娠してましたーってなりました

さくぴょ

仕事をしていると、普段より疲れやすく感じました。

いち

生理前の胸の張りがおさまらさくて いつもと違う下腹部痛、倦怠感がありました!

まる

体のだるさ、微熱、
私は生理が予定日よりも早くくることがほとんどだったんですが、その時は1週間以上遅れてておかしいなと思ったら妊娠してました

らんまる

今までいくら食べてもムカついたりしなかった揚げ物類を食べて初めてムカついたり、下痢や微熱、数ヶ月前からおっぱいが大きく張ってました!

こちゃママ

毎月ある生理前のひどいPMSがなくめっちゃ機嫌が良かったことです😙