※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

うつ病を抱える中で自己肯定感を高める方法について知りたいです。体調が悪く希望が持てず、悩んでいます。

うつ病の方いますか?
うつ病になってから自信がなくなりました。
最近仕事の人間関係が原因で体調を悪くすることが多くて、主治医から自己肯定感を上げるように言われました。
でも結局うつの症状が良い時はうまく切り抜けられるけど、うつの症状が悪い時は傷付いて…💦
今休職してて、自分が変わらないとまた同じことの繰り返しになると言われたんですが…体調が悪いので希望を全く見出せなくて絶望してます😭
うつ病を抱えながら、自分の自己肯定感を上げるにはどうするといいのでしょうか…。

コメント

初めてのママリ🔰

うつ病を患いましたが、自己肯定感をそんな簡単にあげられるなら誰も鬱になんてなりませんよ、、🫩🫩笑

私の病院では、自分の幸せだけ考えて生きればいいんだよ、気にしすぎ。〜されたからどうしようって思い込む性格なのを理解してあげて過ごすしかないよと言われました!

• らら

らら

回答ありがとうございます!

そうですよね、自分の幸せを考えて生きるの大事ですよね❣️
    今鬱の真っ只中なんですが、なんで一見幸せな人生なのに、幸せを見出せないんだと言われました…😭

• 7月3日