※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子供のこと考えて兄弟が欲しいが、旦那との関係が悪く、2人目がイライラを増すかも。上の子に寂しさを感じさせたくない。改善策はあるかな。

子供のこと考えると兄弟がほしい。けど旦那のことが、最近あまり好きじゃない。もし2人目できたらもっとイライラしそう。上の子に寂しい思いさせたくない。何か改善策ってあるのかな。

コメント

れのか

兄弟居ると楽ですよ☺

遊び相手になるしお互いに喧嘩したり協力しあって育っていきますよ

小さいうちは手がかかって大変ですけどそのあとは良き理解者で良き相談相手にもなりますよー

• みー

みー

返信遅くなりました!
    やっぱり兄弟の存在大切ですよね😣楽と感じれる時もあるってきくと安心します。前向きに考えてみます。

• 1月25日

ある程度年齢差あけて作るとかですかね?
上の子が自分で身の回りのことをするようになってからなら寂しい思いもしないだろうし、お母さんも少しは楽だと思います!

• みー

みー

年齢差難しいですよね。ひとまず3歳差かなと考えていますが、自分の年齢もいい年なので、悩みます💨💨

• 1月25日