病児保育を予約したが、子どもがぐったりして高熱になってしまった場合、キャンセルするべきかどうか悩んでいます。過去にもキャンセルしたことがあり、他の方はどうされているのかアドバイスを求めています。
病児保育、予約したけど症状が悪化してしまってぐったりしていて、キャンセルしたことある方いますか?💦
土曜日の明け方から嘔吐が始まってしまい、その日に小児科に行って月曜日の病児保育の予約をしてきました。その時は嘔吐のみで、熱は微熱程度で、元気だけど保育園は行けないかなと判断しての予約でした。でも、今日から熱が上がってしまってぐったりしはじめました💦ずっと寝ていて嘔吐もあってとてもしんどそうです。熱は38-39度です…
私の職場は子ども優先で休んで!ととても理解がありますし、仕事柄今日絶対やらないといけないみたいなのは無いです。ですが、頼れる人がいなくて私の有休が少ないこともあり、ぐったりしてる時は休んで元気だけど保育園行けない時は病児保育に預けると自分で決めています。自分のメンタルを保つためにも💦
2週間前にも病児保育予約してましたが、結局次の日になってぐったりしはじめてずっと抱っこ抱っこで、外に出すのも大変でキャンセルして家でみました💦
でも2回目キャンセルだと申し訳なくて…
みなさんならぐったりしてて高熱でも預けますか?それか、キャンセル続いても家で見て受診だけしますか?
アドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
受診して、病児保育が不適切と判断されたらそれを伝えてキャンセルするかなと思いました💦
今お子さんは大丈夫ですか?
月曜の受診で間に合いますか?
とても心配です。小さいから酷くなるのも怖いですよね。
お熱高いからキツイですよね。ママも大変ですね。

はじめてのママリ🔰
キャンセルします!
お子さんの状態が悪いなら病児保育側もキャンセルしてもらってむしろありがたいと思うし、気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦結局キャンセルしました💦ぐったりな状態で預けて悪化したらお互いしんどいですよね😭今日は家でゆっくりします🥰
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦結局、朝もぐったりで外に出れる状況じゃなかったのでキャンセルしました🥺
朝熱が下がってて、食欲も出てきたみたいで、朝は少しですが食べれました!ほんと、子どもの体調って読めないですね💦ご心配ありがとうございます😭