お弁当を作って旦那さんに持たせてる方!食べ終わった弁当箱って旦那さん…
お弁当を作って旦那さんに持たせてる方!
食べ終わった弁当箱って旦那さんはどうしてますか?
わたしの旦那は職場で弁当を洗ってきてくれます、
でも洗ったからと安心して定位置に置いてくれません!
カバンに弁当箱を下げてそのままです。
弁当箱出しといてねと言うとなんか不服そうに返事をされそのあとカバンについてるのわかってるしょ?なら自分で取ってと言われました。
これって普通の事なんでしょうか?
弁当を作るのは当たり前と思ってるので感謝されたいとかそういう事ではないのですが食べ終わった弁当箱を定位置戻す事も出来ない奴にもう作らない!と思って明日の弁当は作るのやめました!笑
結婚して今まで口で言っても直らないのでもう放置する事にしました!
ほんと弁当箱ひとつも戻せないとか終わってません?
- ちちろ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
rai
わたしも弁当作って待たせてます!
洗いすらしませんよ!
流しにそのまま置いてあるだけで、
私が夜ご飯の洗い物と一緒に洗ってます!😫
退会ユーザー
お弁当箱カバンにいれたままキッチンに置かれます😭
美味しかったとかコメントはありますが、できれば洗ってほしいです!洗っていてくれるだけ優しいですよ✨
-
ちちろ
カバンのままキッチンに置かれるんですか⁈
わたし的にはとりあえずキッチンに置いて欲しいんです💧
洗ってくれて最初は嬉しかったですけど洗い物しない人なので油ついて結局二度手間です、- 1月24日
退会ユーザー
カバンに弁当箱入れっぱなしです。金曜日の弁当箱が月曜日の朝まで入っていることもあります。洗ってくれるだけ素晴らしいと思います(^_^;)
-
ちちろ
それはもうみぃ怪獣さんが取り出してるんですか?
洗ってくれるの最初は嬉しかったんですけど洗い物しない人なので油取れてなくて結局二度手間です、- 1月24日
-
退会ユーザー
そうです。私が出すのを忘れてて、金~月って感じになります(^_^;)なんなら、仕事の作業着とかも出さないですよ。私が出して、洗って、入れます。←義母の育て方です。
結局洗わなきゃなんですね(^_^;)綺麗に見えるやつ洗うの嫌ですね。。- 1月24日
-
ちちろ
えー作業服すら旦那さん自分で出さないんですか⁈(O_O)
それを受け入れるみぃ怪獣は優しいですね^ ^
もうイライラしかしません、笑
さあ、弁当作ろ!って思ってフタ開けたらって感じなので萎えますよね、
なら夜ごはんのお皿と一緒に洗いたいです💧- 1月24日
-
退会ユーザー
出さないです(^_^;)それに慣れてしまいました。
さあ、弁当作ろう!でフタ開けてヌルヌルテカテカだったらイラッとしますね。。夜ご飯のお皿洗いながらだと特に何も思わないけど、また新たに!だとそれは嫌です…- 1月24日
-
ちちろ
仕事終わって疲れてるのはわかってるんですが今は専業主婦でも仕事は近々始めるので旦那の世話まで母親みたいにしたくないんですよね、笑
子供にも悪影響ですし💧
弁当箱ひとつの為にスポンジに洗剤付けたくないです、笑- 1月24日
-
退会ユーザー
わかりますわかります。私も数ヵ月後には働きに出ますが、失敗したなぁ…と思っています( ̄_ ̄)今さら遅いんですけどね。
ほんと、子供だけは将来のお嫁さんに迷惑かけないように育てていきたいです(>_<)
ほんとそれですね!手も濡れるし。- 1月24日
-
ちちろ
同じですね♪
でも全然遅くないと思いますよ!
今は専業主婦で旦那も時間あるくせに!と思ってると思うんですが働けば時間は仮に違えど同じ立場ですからね!
あれもこれもってやってられません!笑
ほんとそれです!!
今の旦那みたいにはなって欲しくないです(T . T)
手濡らすのも嫌ですね!- 1月25日
えみ
旦那は今は、たまにしかお弁当ではないですが食べたら基本なかのゴミ(紙カップ)を捨てて空っぽで持って帰ってきます
シンクに出すときもあればテーブルの上に置いていたりするときもあるし、私が出迎えたときに預かってそのまま台所シンクに出すこともあります。
旦那の仕事着などは自分で汚れたとこに出してくれますが、たまに私が勝手に出して洗濯したらカバンにしまってます
-
ちちろ
とりあえずキッチンにどんな形でも出して欲しいんですがそれが出来ないんです💧
タバコ吸いにキッチンに来るのにそれは出来てこれは出来ないんですよね、、、- 1月24日
もも
言っても治らなかったら私も作るのやめます(笑)
私の旦那は食べ終わったら
ごちそうさまって毎日ラインしてきて
帰ったら流しの横に置いてくれてます!
-
ちちろ
ですよね!!
イライラしながら寝る時間削って弁当作る自分がバカらしいです!!
旦那さん素晴らしいですね^ ^
ライン最初ありましたけど今じゃありません、笑- 1月24日
-
もも
弁当箱戻すくらいしてほしいですね!
でも朝は私が弁当箱カバンに詰めてない「なんで入れてくれてないん」と不機嫌に言われます(笑)- 1月24日
-
ちちろ
タバコ吸いにキッチンに来れるのに弁当箱持っては来れないのか⁈って話です(`ω´ )
あらら、笑
それは嫁が思う弁当出せの旦那バージョンぽいですね、笑- 1月24日
-
もも
タバコはだるくないんですかね🤮
朝は他にもすることあるのに
そんくらい自分で入れろって思いますよね(笑)- 1月24日
-
ちちろ
ほんとですよね、
お弁当は当日作ってるんですか?- 1月24日
-
もも
そうです!朝出るの早いので
5時に起きて作ってます😂- 1月25日
-
ちちろ
素晴らしいです!!!
わたしは断念して前日に作って寝る方向に変えました、笑- 1月25日
-
もも
息子が添い寝じゃないと寝てくれないので前日は厳しそうです😂
- 1月25日
ちゃそ
同棲してた頃は洗って帰って来てくれてましたが、いつからかそのままで、出してーと言うと息子にママに持って行って!と渡してます😂
休みの日なんて1.2日カバンの中に放置・・・
それはさすがに洗わせます😅
-
ちちろ
子供をパシリに使いますよね!(`ω´ )
でも言ってすぐ動いてくれるの羨ましいです、
それ洗ってくれるんですね!
こっちは職場で洗ってくれてますが油汚れ取れてなくて結局二度手間です、笑- 1月24日
ショコラ
夜勤以外のときはお弁当を作ります。職場で洗えないので、帰宅してから洗います☺
たまにお弁当を出し忘れるので、「お小遣いなしで良い?空のお弁当が良い?」と聞いています😂
帰宅してから「お弁当だしてね」と声かけするので、子どもが増えた気分です。息子のほうがちゃんと出してくれます💦
-
ちちろ
ほんとに子供の方が言った事やってくれますよね!!
子供以下とか終わってます、
そう言うとすぐ出してくれるんですか?
もう口で言ってもやらないので態度で示そうと思ってます、笑- 1月24日
-
ショコラ
以前よりは減ったかなと思います😂
- 1月24日
-
ちちろ
じゃあ今回は作らずずっと作らないとは思ってないのでその時使わせていただきます!!(^^)v
- 1月24日
コナン
出して「ありがとうございました。
美味しかったです。」とは、
言われますが洗ってくれたことは
たまーーーーーにすぎて
最近いつかは覚えてもないくらいです😅👏笑
自分で取ってはないですね😮💦
じゃあ、あなたが自分で
やったら?て感じですね😅
-
ちちろ
洗ってくれても油汚れ落ちてないので結局洗い直しですよ、笑
ほんとありえないですよね!!
自分でやれ!って思っちゃいました、笑- 1月24日
ゆゆ
我が家は主人が洗い物担当なのでお弁当箱も夕飯の食器と共に洗ってます☺️
-
ちちろ
やー洗い物してくれるなんて素晴らしいです!!
見習っていただきたいです、- 1月24日
こんくりーとろーど!
お昼に「お弁当ありがとう 美味しかったよ」とサンキューLINEが必ず来ます!が、文章は毎日一緒w
お弁当箱は自分で洗ってますね!実家で姑からお弁当箱くらい自分で洗うように言われたみたいでそれは必ずやってますね😊私は実家暮らしの時お弁当母に作らせてお弁当箱も母に洗わせていたので旦那を見て自分ダメな娘だったんだなと反省しました( ˙-˙ )💦
-
ちちろ
結婚当初はラインきてましたけどいつからかもう無くなりましたw
こっちも美味しいありがとう!でしたね、笑
わたしも幼稚園の時は出してましたが高校の時は早く出しなさいと言われ渋々動いてた感じです、笑
でもそれは母であって嫁に求めるものではないのかな?と勝手に思ってます、笑- 1月25日
ばぶりー
帰ってきたら、お弁当箱バラバラにして水つけといてくれます!
何度も言ってるのに直してくれないなら、明日の弁当は無視で👌👌
-
ちちろ
もう洗ってこなくていいから水につけといて欲しいです、笑
明日の弁当は作りません!笑- 1月25日
でっで
洗ってくれるの有難いですが、うちの旦那ならきっと角が洗えてなかったりヌルヌル残ったりして二度手間になります😭笑
にしても定位置に置くくらいしてよ!って私も思います😩
うちはお弁当箱が置いてなかったら
明日の弁当はなしでいいんやね?
って言ってます🤣
急いで出してきますよ🤣🤣
私はまだしたことは無いんですが、喧嘩した時は弁当のおかずの部分も全部白ご飯にしてやろうと思ってます😑
-
ちちろ
それです!笑
結局わたしが洗い直す羽目になってます、、
弁当箱出してねとしか正直今まで言った事なかったんでそれ試してみます!笑
それも考えました!笑
さすがにお昼なしは可哀想なので💧
でもきっと無かったらカップ麺持っていくと思うので今回は作りません!笑- 1月25日
まめ
洗ってくる手間より定位置に置く方が楽なのに謎ですね💦言われてやるのが嫌なんですかね?
うちは自分で鞄から出して流しに水に浸けて置いてくれますが、なるべく私が出すようにはしてます。
ゾッとさせるお弁当かわかりませんが
ごはん、たこ焼き、お好み焼き等の炭水化物オンリーのお弁当とか、海苔で文字書いたりとかSNSで見て笑っちゃいました😄
良かったら仕返し弁当で検索してみて下さい笑
-
ちちろ
言われるの嫌なタイプです!
じゃあ言われる前にやれよって話なんですけどね、笑
なんでまめさんが出すようにしてるんですか?
仕返し弁当ですね!!
今回は作りませんが次またしたら参考にさせていただきます♪- 1月25日
-
まめ
仕事して帰って来てるからお疲れ様の意味を込めて私が出すようにしてます。
私も今は育休中ですが働いてるといってもパートなんで💦
ちちろさんの旦那さんが洗って帰って来るのも作ってくれてありがとうって意味もあるんでしょうね😊- 1月25日
ちちろ
あーそうなんですね💧
わたしは前日でもみんなが寝静まってから作ってます!
1人の時間の時に誰にも邪魔されず作る方が時間に余裕がある事に気付いてついつい夜更かししちゃってます、笑
ちちろ
洗ってくれるのは最初嬉しかったんですが普段洗い物しない人なので油とか取れてなくてもうそれなら洗わなくていい!って言ったんですけど意地でも洗ってきます、笑
油ついてたらティッシュで拭いてそのまま使ってます、笑
こちらとしてはそう出してくれる方助かります、、、
rai
助かりますけど、洗い残しは二度手間になりますね😅
ちちろ
フタを開けるまでわからないのでそれなら夕飯の洗い物と一緒にした方楽です、