※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が口出すことではないでしょうか。子供が生まれました。里帰りはして…

私が口出すことではないでしょうか。

子供が生まれました。
里帰りはしていず実家は飛行機の距離です。
母は飛行機代がないから会いたいけど会えないと出産前話していました。
それを私の妹が母から聞いて妹が飛行機代、ホテル代だすから一緒に行こうと言ったみたいです。

妹は結婚していて、旦那さんが会社を立ちげるのに今は家賃や生活費全て妹がだしているそうです。
母はその事に妹がそこまでお金を出すのおかしい!と
怒っていました。
でも飛行機、ホテル代を妹がだし、母は実質タダで孫に会いに来れるとなるとすぐ連絡がきて会いに行くから!と連絡きました。

自分の子供に全額ださせて恥ずかしくないのかな?
旦那さんのこと悪く言うけど、自分も旦那さんと同じ立場になってない?とモヤモヤしました。

妹は誰にでも貢ぎ癖がありお金はあるだけ使ってしまうタイプです。
お金の使い方がだらしなくブラックリストにのってしまっているので、この移動費があるなら借金返済するか、貯金に回しなよと思ってしまうんですよね…

産後すぐと言うことも体調がよくないからもう少し後にしてほしいと断りましたが多分今後も会いにきたいと話しをもってくると思うのですがどう思いますか。

コメント

Pipi

妹さんがそんな性格なのを知ってるなら
親に自分で来れるようになってから来て☺️
わざわざ妹に出してもらってまでは来なくていいよ☺️とかは言うかもですね🤔
妹が出してあげたい!連れてってあげたい!と純粋に思ってるなら口出しはしませんが…