※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

結婚して初めての誕生日。しかも30歳の節目の誕生日なのにプレゼントな…

結婚して初めての誕生日。しかも30歳の節目の誕生日なのにプレゼントなしってどう思いますか?その日にケーキは買ってきてくれました。
私は旦那の誕生日のとき、妊娠中で体調悪いのに歩きまわってプレゼント買いに行ったのに〜。
これからずっとこうなのか…
みなさん、毎年誕生日プレゼントって旦那さんからもらってますか?

コメント

猫もトマト

節目とか関係ないです
私なら絶対ありえません💧
毎年貰ってますよ!!
なにこれって思うものもありましたが( ˊᵕˋ ;)💦
けど気持ちですよね。

いーいー

貰ってないしあげてません!
特に欲しいとも思わないし、自分に買ってくれるなら子供達に絵本でも買ってあげて欲しいです。

りんご

もらうと言うか旅費もらって旅行に行きます。

なっちゃ

私は誕生日プレゼントなどは、いらないって言ってあります。お互いそうしようと決めたんです😊でもケーキくらいは買ってくるし、私が何か欲しい物があると旦那はこっそり買ってきます😅

Hk@vcv/

もうこの先ずっとだし気にしないでっ!
って言ってますが、毎年くれます😅
おめでとうっ!って覚えてくれてれば
私は満足です🤣

そら

誕生日プレゼントなんてありません~😂
お互い欲しい物があれば買っていいよ~スタイルですがなかなか買えませんね(笑)
ケーキもありませんでした😅

だま

あげたのにもらえないのは悲しいで巣よね😭
わたしも去年そうでしたー!
だから今年はあげない(笑)

男性って言葉にして言わないと本当わからない生き物です!
ひーさんほしいプレゼントあるなら言わなきゃーです✨🎁

結婚して最初の誕生日は旦那が先で
予定日超過してたのでどこにも行けず笑
誕生日の次の日に息子が産まれたので
それが誕生日プレゼントみたいな(笑)

翌月私の誕生日でしたが産後1ヶ月立ったばかりでそれどころじゃなく何もなしです

今年はケーキと洋服あげて
私はデジカメ貰いました(笑)(笑)

ひなまま1024

うちはいらないよーといって(共働きで自由にてに入れられる環境)結婚してからはバースデーケーキリクエストしてました。けど、毎年チェーン店。美味しいけど…。なのでケーキは自分で食べたいケーキ屋さんで、しかもネームつきのやつ注文しました(笑)今年からリクエストは外食にします☺️お誕生日くらいは上げ膳据え膳にしたいので。欲しいなら可愛くおねだりするなり、リクエストしないとダメですよ✨

ひー

みなさん、回答ありがとうございます!
貰われてる方多いですね〜
欲しいものは伝えてたんですが、結局生活費+貯蓄で毎月もらってるお金から出していいけん好きなの買いーって言われました💦
そういうんじゃないんだよな〜〜

さなはる

私はいらないですが、旦那さんは何かしらしようとしてくれるので、家族で遠出したりケーキ買ってきてくれたりですかね。

はな

ケーキあっていいなあと思ってしまいました😂💦旦那さんのときは私がしたいからしますが…
去年なんて何もないし、当日は遊びに行って日付変わっても帰ってきませんでした(笑)

毎年は貰ってません!
けど、節目の誕生日は貰いました!私も節目の誕生日はあげます!

kana

うちは面倒なのでいらないしあげないです!考えるのも準備するのもめんどくさくて笑
お互い欲しいものがあるならそれぞれで買えばいいですし笑