はじめてのママリ🔰
無いでしょうね。。。
はじめてのママリ🔰
ないです💦
友人たちはそれで20年来の親友関係が終わりました💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ママリさんは関わってないんですか??- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は話だけは聞いて、大丈夫?とは言いましたがそれ以上は止めたりはしませんでした💦
大人だし結局決めるのは自分で、幸せになろうとしてるのに止めようとすると邪魔をする存在になっちゃうんですよね。- 2月27日
-
はじめてのママリ
まぁ、そうですよね
彼氏からそういう意味で言ったんじゃないと言われたら納得するみたいで
私は離婚して再婚してるから余計にアドバイスしてるんですけどね- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのアドバイスを友人は望んでいるのか💦
下も読みましたが、家事しているだけで結婚できると思ってるの。って彼氏から言われたって相談ママリにありました😳- 2月27日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね
そうなんですね
友達かはわかんないです- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いて欲しいだけなんじゃないですかね💦
その方は結婚渋られているってかいてましたね😅- 2月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
もう、今日友達に聞いたら仲直りしたと言われてやっぱり結婚もすると言ってたんでもういいやってなりました- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこはもう祝福してあげたらいいんじゃないでしょうか。
自分の責任は自分でとるしかないし、友人として見守ってあげるしかないかと🤔先のことは誰にもわからないし💦- 2月27日
-
はじめてのママリ
なんか、昨日めっちゃ心配したのに結局仲直りするんやなと思って
もう、話して聞いても心配しない方がいいかなと思いました
モラハラとわかってるのに結婚するなんてありえないと私は思います- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
大人になるといくら友人、親友でも割り切りというか踏み込めない部分って出てきますよね💦
モラハラじゃなくてもうまくいかず離婚する人だっているし💦- 2月27日
-
はじめてのママリ
そうですけど、私はモラハラと分かっていたら結婚しません
結局結婚がしたいだけなのかなと思って- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
あなたと友人は別ですからね💦
結局結婚がしたいだけでもよくないですか😭
結婚したい理由なんて1つに限った事じゃないし。
子供が早く欲しいとか焦る気持ちとかモラハラな部分もあるけど他にいいとこあるとかね。- 2月27日
-
はじめてのママリ
そうですけどね
話聞いたのに聞いてくれてありがとうとも言われなくてモヤモヤしてしまって- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ男と結婚するくらいですから、周りも見えてないんでしょうね。
これからは真剣に相談にのろうとおもわずに、ただ聞いて欲しいだけなんだな。って感じで自分の時間をかけ過ぎないで付き合っていくとかね🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ
そうですね
モラハラされても、何されてもその彼氏がいいんでしょうね
モラハラは治らないと思いますが
聞くのも嫌なので、無視することにします- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
友人がその人と結婚すりはことは腹を立てることではないと思いますよ。
無視したら友人関係終わるだろうし、結局そんな感じで喧嘩して私の友人たちも縁を切りましたね。
それはそれでいいですよね。- 2月27日
-
はじめてのママリ
私は喧嘩はしないですが、離れていく感じですね
相談してくるのがむかつくなって思って- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
むかつくのは友人が自分のアドバイス聞かずに結婚するからですか?
- 2月27日
-
はじめてのママリ
違います
アドバイスしても、結局仲直りするから意味ないなと思って
聞くだけ無駄だと思いました- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
人との関係ってそんなもんじゃないですか?
アドバイスしたからってそのアドバイスに従うかは本人次第ですよね🤔
このことで友人関係が切れちゃう方がもったいないなって思います🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ
結局相談しても聞かないんだったら相談しなければいいのにと思ってしまって
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
相談ってそんなもんじゃないですか🤔
相談といいつつ、話を聞いて欲しいだけだったり。
逆にそういう時ないですか🤔❓
質問者さんは友人に相談してアドバイス通りに動きます🤔?- 2月27日
-
はじめてのママリ
その友達はまいかいなので
アドバイス通りにならなくても結局どうなったのかとか話聞いてくれてありがとうとかは言えるなって思って
結局、別れるって言いまくって別れないからモヤモヤしちゃって- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
離れるか離れないかも質問者さんの自由ですからね🤔
巻き込まれて時間使って結局お礼もなくストレス発散の話し合い手みたいに扱われたら嫌ですよね。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
自分で気づくしかないんですよね。
人に止められても、好きな気持ちだったり、良いところも沢山ある人だから!って思いがあると突き進んじゃうと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね
昨日は家事してるだけで結婚出来ると思ってるのって言われたと言ってました
友達も働いてるのに- 2月27日
コメント